[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 422] [ 2] [ 2]

老人活动中心问题多 市议会盼NYCHA解决

来源: 世界日报
2018-12-06 07:03:00



市议会老人委员会(Committee on Aging)和公共住房委员会(Committee on Public Housing)5日举行公听会,就纽约市房屋局(NYCHA)管辖的老人活动中心出现污水回流、冬季暖气温度过低或过高、水管漏水等问题进行探讨,市议会要求NYCHA提出具体预算要求,市府会支持解决,保证老人获得安全舒适的生活环境。

根据老人委员会的数据,从2005年至2015年,纽约市65岁及以上的人口从94万7000人增至113万人,60岁以上人口占纽约市人口的18.6%,预计2040年全市60岁以上人口会达到186万;

市房屋局在全市共管辖74个老人中心、14个老年社交俱乐部和11个「社区退休居民计画」(NORCs)项目;且市房屋局管辖的楼宇中,约38.7%的住房人口在62岁及以上。

但在市房屋局楼宇、老人中心和NORCs项目内居住的老人,常年被诸多环境和住宿内的问题所困扰,如坏掉的卫生间无人修理,屋内常出现蟑螂、发霉的墙壁,冬季暖气供应不足等;但市房屋局的整修力度却极为脆弱,令住户苦不堪言。

麦地臣社区中心(Hamilton-Madison House)属于NORCs项目,建于1951至1953年,目前有4000多住户,其中30%都是60岁以上人口。中心项目总监伍丽莹5日在公听会上指出,由于雨水堆积,社区中心内的午餐室基本每年都会出现两次污水回流状况,但从未获得房屋局解决。

她还说, 该中心冬季室内温度高达90度、不断出现的害虫、以及经常发生的水管破裂问题,都困扰著住户。

伍丽莹表示,她希望市房屋局能够提高紧急问题的应对能力和处理速度,保证更多合格的维修工在遇到问题时能提供及时解决,建立更为高效的服务请求机制。

老人委员会主席陈倩雯在公听会上询问市房屋局代表David Pristin,要求房屋局认真对待目前老人中心等发生的问题,并提出具体预算请求,尽快著手解决。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]