[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1323] [ 8] [ 6]

SBA贷款 找小银行较易借到钱

来源: 世界日报
2019-06-30 06:33:00



联邦小型商业署(Small Business Administration, SBA) 为扶持中小企业发展,提供SBA贷款,由政府担保贷款项目的85%,降低银行放款风险,便于小型企业主拿到需要资金。皇佳商业银行董事长兼首席执行长田诒鸿,建议华裔业主积极争取SBA贷款,多与银行打交道,有助企业未来扩展。

美国政府提供多项支持小商家创业与发展的政策,包括资金援助、管理培训等,但是了解相关政策的华裔小企业主不多,即便有人知情,但也有「贷款很难申请」的畏难情绪而放弃。田诒鸿指出,「小企业遇到最大的困难就是资金」。小企业若想摇身变成大企业,可向银行申请SBA贷款,取得更长期、优惠的贷款。有些行业因为风险高,银行不太愿意贷款或条件严格。事实上与银行打交道非常重要,透过SBA贷款计画,小企业业主可通过小笔贷款开始与银行打交道,取得银行对企业的信任。根据多年经验,他认为其实小银行比大银行更容易借钱。

SBA中小型企业贷款主要优点为低头款,担保品条件有弹性,也比传统贷款有更长的还款期,最高可达25年期。田诒鸿鼓励华人小企业主使用SBA贷款扩大经营企业,更强调企业记帐报税的重要性。「想要借钱就得要赚钱」,如果不好好报税,基本上无法取得想要的资金,他建议企业主将帐做好。

身为银行董事长,田诒鸿深知银行借贷选择,他鼓励中小企业主,先从「选择银行」开始著手与银行接触,选择银行时最好询问处理SBA贷款的案例数目,越有经验的银行越好。另外他也提到,包括皇佳商业银行等均是「预先核批贷款银行」(PLP) ,拥有最终的信用授权及决定权,帮助业主简单快速获得贷款。若银行不是PLP,贷款变数可能较多。业主可上网查看银行相关资讯,选择最佳的银行贷款夥伴。

但需要注意的是,SBA贷款申请人或公司负责人,必须是美国公民或永久居民,非美国公民或绿卡持有者贷款条件要求较高、难度大。

加州政府采购部、Metro LA小企业和建筑事业部、洛县联合学区小型企业部、及洛县消费者与商业事务部代表,鼓励业主到各政府部门申请成为认证的中小企业,取得成为政府部门合约夥伴的机会,进而变成政府机构的供应商。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]