[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1052] [ 0] [ 0]

布莱恩特追悼会2万人致哀 遗孀控告直升机公司

来源: 世界日报
2020-02-25 08:33:01



传奇球星柯比•布莱恩特(Kobe Bryant)与13岁女儿吉安娜(Gianna)的公开追悼会,24日在洛杉矶史泰博中心(Staples Center)举行,2万粉丝前来悼念;职篮NBA前球星乔丹(Michael Jordan)与欧尼尔(Shaquille O'Neal)致辞悼念时都落下男儿泪;柯比遗孀凡妮莎(Vanessa Bryant)也已请律师向直升机运营商提出过失致死(wrongful death)诉讼。

凡妮莎一开场便声泪俱下回忆「灵魂伴侣」丈夫和「宝贝」女儿;「上天知道他们没有彼此就不能在地球上存活」;提到女儿吉安娜遗传到父亲对篮球的热爱与天赋,自己却再也无法看到吉安娜成为体坛开拓者,更禁不住哽咽。

凡妮莎也说携手21年的丈夫布莱恩特是「女儿最棒的父亲」,教导四个女儿「面对困境时如何鼓起勇气向前迈进。」

接著上台的乔丹与欧尼尔,回忆亦敌亦友的柯比,也不禁红了眼眶。

乔丹说:「当柯比死去时,一部分的我也跟著死去」;他在台上多次拭泪并表示:「身为篮球选手、商人、说故事的人、以及一位父亲,在篮球界,在生活中,身为一个父亲,柯比毫无保留,全身心投入;柯比做什么事都竭尽全力;打完篮球,他展现出有创意的一面,我想我们没有人知道他有这一面。」

乔丹也开玩笑说,他落泪的画面又会被制作成「哭泣的迷因(meme,意为在网路上疯传)」;「我跟我妻子说我其实不想来,因为我不想在接下来三到四年看到那些迷因;这就是柯比对我的影响。」

碧昂丝(Beyonce)、艾莉西亚•凯斯(Alicia Keys)、以及克莉丝汀(Christina Aguilera)等知名歌手也在现场用歌声致意。

追悼会当天,凡妮莎委托律师向洛杉矶高等法院提出的诉讼称,直升机驾驶左巴扬(Ara Zobayan)草率又粗心,眼见失事当天的多云天气状况,却没有中止飞行;包括左巴扬、以及布莱恩特与吉安娜在内的九人,都在坠毁事故中丧生。

诉讼也点名岛屿捷运直升机公司(Island Express Helicopters Inc),并主张左巴扬犯下八条过失罪状,包括没有准确评估天气、在尚未充分准备的情况下飞行、以及无法掌控直升机。

诉状称:「被告岛屿捷运直升机公司违背义务以及过失,导致伤亡;本案原告已故亲属柯比•布莱恩特的直接死因是左巴扬的过失行为所致,而被告岛屿捷运直升机公司必须代替承担所有责任。」

洛杉矶史泰博中心24日举行柯比‧布莱恩特公开追悼会,许多民众排队入场。(美联社) 洛杉矶史泰博中心24日举行柯比‧布莱恩特公开追悼会,许多民众排队入场。(美联社)
柯比‧布莱恩特遗孀凡妮莎24日在洛杉矶史泰博中心举行的公开追悼会致辞,追悼丈夫。(美联社) 柯比‧布莱恩特遗孀凡妮莎24日在洛杉矶史泰博中心举行的公开追悼会致辞,追悼丈夫。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]