[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3671] [ 21] [ 3]

不光是牛肉 补铁吃这些食物最好

来源: 世界日报
2020-01-16 15:33:01



一般想要补铁,都会想到吃牛肉。但多吃牛肉真的可以补铁吗?又或者如果不吃牛肉的人,该吃什么补铁?

台湾卫福部食药署于「食药辟谣专区」指出,牛肉可以算是高铁的好食物之一,但其实不只牛肉,猪肝、牡蛎及红苋菜等也是含铁量高的食物,而虽然许多食物含铁量看似很高,但吃进身体后的吸收率不同,通常动物性食物的吸收率会比植物性食物的吸收率高。

此外,建议可以适度搭配含维生素C的食物一起吃,例如:芭乐及甜椒等,更能帮助铁质的吸收,但请避免和高钙或是易干扰铁质吸收的食物一同食用,避免降低铁的吸收。

成年女性每日建议铁摄取量为15毫克、男性为10毫克。贫血者应多摄取铁质以改善贫血。含铁量高的动物性食物有文蛤、章鱼、蚵仔等海产类、红色肉类等。植物性的含铁量较丰富的则是苋菜、甜碗豆、红凤菜等。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]