[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2118] [ 4] [ 3]

川普:解封会死人 但国家须尽快重启 抗疫小组将退场

来源: 世界日报
2020-05-06 00:03:01



至少两分预测报告指出,随著各地解封,美国因新冠肺炎死亡人数将攀升,但川普总统5日说,可能会有一些人死亡,但他必须让国家尽快开放,「没有事情是完美的,民众会不会受负面影响?会。但我们必须让国家尽速开放。」

川普5日前往亚利桑那州参观N95口罩工厂,参加了一场「支持美国原住民」的圆桌会议,还在当地接受美国广播公司(ABC)专访。

●做好防疫「你不能一直关在家」

「因为你不可能一直被关在家里,所以更多(死亡数)是可能的。」川普在专访中说,美国民众即便复工,也会保持社交距离、勤洗手,做好防疫工作,「民众会受到负面影响,但政府必须让国家尽速开放。」

多家媒体4日分别报导了美国约翰霍普金斯大学公卫学院与华盛顿大学的公卫中心,对病毒的最新分析,均调升死亡人数预测数字,原因是许多地方过早松绑社交距离限制。

美国约翰霍普金斯大学提供给卫生部的报告中指,至6月1日,每日死亡人数约为3000人,是现在的两倍;华盛顿大学公卫研究中心(IHME)预测,截至八月,死亡人数将达13.4万人,而前一次的预测死亡人数是7.2万人。

川普出发前在白宫南草坪表示,他看过这些报告,预估都是在「没有防疫措施」的前提下做的,美国就算解封也会有防疫措施,复工的民众也知道要勤洗手、保持社交距离。

白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)说,约翰霍普金斯大学的报告建立在没有防疫措施、没有疫情追踪,也没有扩大检测的前提下,也不符合联邦政府公布的复工指南,是错误的假设,不是联邦政府官方预测。

●小组解散 国殇日前后吹熄灯号

「是集中精力在安全开放国家的时候了。」川普说,白宫近日将解散新冠肺炎工作小组,将以另外一种形式取代,防疫专家如全国过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)和HIV专家柏克斯(Deborah Birx)仍会保留顾问身分,持续参与工作。

有线电视新闻网(CNN)报导,白宫官员证实,抗疫小组退场的时机点将在国殇日(Memorial Day)附近。

过去这段时间,在白宫每天举行疫情新闻简报会上,佛奇、柏克斯深入浅出的解说,让美国民众透过电视转播,对病毒传播与预防感染,获得第一手专业资讯;79岁的佛奇是美国国家过敏和传染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)院长;64岁的柏克斯是医师出身,从2014年以来担任白宫的全球爱滋病防治计画美国协调人。

在2016年总统大选中与川普交手的前国务卿喜莱莉‧柯林顿(Hillary Clinton)5日表示,如果白宫缩减抗疫小组的功能,到头来吃亏的将是美国人民。

川普总统出席凤凰城一项圆桌会议;他在当地接受电视访问时表示,他必须让国家尽快开放,尽管可能会有人因此死亡,但「没有事情是完美的。」(美联社) 川普总统出席凤凰城一项圆桌会议;他在当地接受电视访问时表示,他必须让国家尽快开放,尽管可能会有人因此死亡,但「没有事情是完美的。」(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]