[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3496] [ 15] [ 5]

有色人种的美妆护发品 连锁药妆店:不再锁在展示柜

来源: 世界日报
2020-06-13 22:33:01



美国各大连锁生活用品和药妆店,包括沃尔玛(Walmart)、Walgreens和CVS等陆续宣布,店内贩售适用于有色人种的美妆和护发产品,未来将不再锁在展示柜中。

过去有许多零售业者规定,失窃率高的产品如电池和剃刀等必须锁在柜中陈列,因此许多专家认为,业者将这些适用于有色人种的产品上锁,或是特别在非洲裔族群比率较高的社区分店中执行这项政策,都是对非裔族群充满针对性,应即刻停止。

Walgreens连锁超市集团11日以电子邮件向美联社说明:「我们将保障多元种族试用及购买任何美妆和护发产品的权利,未来我们所有的分店都不再将产品锁在展示柜中」;另外,沃尔玛也在10日宣布,国内共4700家分店全面禁止将适用于有色人种的产品锁上。

明州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察杀害的事件,造成国内反对警方执法滥权及种族不平等的议题持续扩张,促使零售业者开始重新思考商业策略;CVS更表示,去年至今他们的美妆和护发产品销售成长35%,其中多半来自适用于非裔族群的化妆品和美发产品。

零售谘询公司GlobalData常务董事桑德斯(Neil Saunders)表示:「如果业者只把非裔人士使用的产品锁上,而不锁白人使用的产品,那这就是歧视,这和我们现在生活的时代价值不符。」

2018年一名女子艾希‧葛兰帝(Essie Grundy),因沃尔玛将非裔人士使用的美妆产品锁上,却没有锁上白人使用的产品,让她在适用产品的过程中感到多重异样的眼光与羞辱,于是控告向沃尔玛。

沃尔玛态度已180度大转,且公开表示:「我们了解消费者和会员对于这项作法有许多疑虑,因此我们决定,不再将多元种族使用的美妆和护发产品锁起来。」

多家连锁药妆店宣布,适用于有色人种的化妆品将不再锁在柜子里售卖。(美联社) 多家连锁药妆店宣布,适用于有色人种的化妆品将不再锁在柜子里售卖。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]