[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1000] [ 2] [ 2]

Laguna Honda医院疫情蔓延 金山市府防控焦

来源: 世界日报
2020-03-31 08:33:01



旧金山公共卫生局30日早上宣布,全市新增新冠肺炎确诊病例34宗和死亡病例1宗,累计确诊病例374宗和死亡病例6宗。新增确诊病例中,身分确认的是一名Presidio线路MUNI公车司机以及两名Laguna Honda医院工作人员。Laguna Honda医院疫情持续蔓延,成为市府当天记者会的焦点。

至记者截稿时,Laguna Honda医院累计确诊人数达到11人,其中9人为工作人员,2人为住院的病人。目前,确诊者的身体状况均为「良好」。

26日以来,公共卫生局对158名Laguna Honda医院工作人员和54名住院病人进行「新型冠状病毒」检测。受检的54名住院病人,2人呈阳性,51人呈阴性,还有1人结果待定。158名受检的工作人员,2人呈阳性,156人呈阴性。25名工作人员检测正在进行中。35名工作人员接受独立于公共卫生局的医疗健保提供商检测,7人呈阳性。

市长布里德(London Breed)说:「从一开始,我们就非常担心,在聚集的生活环境中,特别是像Laguna Honda医院这样的人口脆弱地方,爆发疫情的可能性很大。这就是我们早期就限制访客进入的原因。我们在其它地方也看到类似的疫情爆发,需要立即采取行动,防止可能出现的最坏结果。」

布里德和旧金山公共卫生局局长法克斯(Grant Colfax)宣布,从30日起,加州公共卫生厅的传染病控制专家和联邦疾控中心(CDC)的流行病专家进驻Laguna Honda医院,合共6人,为控制新冠肺炎疫情在院内爆发的工作提供援助。

这6名专家与医院外面的加州和联邦工作小组一起评估疫情,对疫情的持续升级提出管理建议,还将与旧金山公共卫生局合作,为旧金山的长期护理设施制定一项疫情防御和应对计画。

布里德表示,她在27日(上周五)已致信要求联邦层级的100多名专家有效应对Laguna Honda医院的疫情,她认为这家拥有780张病床的医院现在需要更大的帮助。

法克斯说:「我们正全力以赴,竭尽所能保护Laguna Honda医院免受伤害。但是当我们查看数据时,也必须直面现实。我们知道,长期护理设施最有可能爆发COVID-19疫情。」


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]