[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4990] [ 38] [ 11]

员工染疫 圣荷西Safeway超市清洁消毒

来源: 世界日报
2020-03-31 08:33:01



圣他克拉拉县公共卫生局官员30日宣布,新冠病毒确诊人数为848例,单日新增202例,创下疫情发展以来单日新增人数最高,而总死亡人数28人,同日新增死亡人数三人。圣县卫生局表示,单日突破两百例主要原因是周末有些数据未更新,一次更新才会突显数据爆量,不过随著检测速度加快、能力提升,未来确诊病例的数量也将急速上升。

另外,圣荷西一家Safeway超市员工日前也确诊为新冠病毒患者。该超市位于圣荷西市的Branham Lane和Snell Avenue路口,确诊员工最后一天上班的日期是3月24日。

Safeway超市声明表示,该员工确诊后超市在第三方卫生专家指示下,已进行消毒和清洁,目前已清洁完毕,并继续保持营业,营业过程中将继续遵守消毒程序,且为了保护员工和顾客,也特地在收银台安装了塑胶层板,可以避免飞沫传染,并针对收银台的商品传输带持续消毒,并提醒顾客随时保持社交距离(social distance)。

圣他克拉拉县30日新冠病毒确诊人数一下子从646例跃升为848例,新增了202例,卫生局声明,随著检测的速度加快、能力提升,确诊病例一定会每日大幅度增加,卫生局也将发布最新数据给大众。根据统计,确诊人数中,比例最高的年龄级距仍以41至50岁为主,占比达20%,其次分别是31至40岁及51至60岁,两个年龄级距的占比均为19%。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]