[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2736] [ 22] [ 2]

防止手机、车辆窃盗 市警109分局宣导

来源: 世界日报
2019-10-09 16:03:01



为降低社区手机及车辆窃盗案,辖区市警109分局日前宣导民众主动登记电子产品序号(serial number),并加入「打击偷车计画」(Combat Auto Theft,简称CAT),以便警方顺利追踪失物、提高归还所属品的成功率。

警方表示,高单价电子产品易成为歹徒首要下手目标,其中又以体积较小、重量轻薄的手机窃案为多,且根据研究报告,美国2011年发生的手机窃案占整体窃盗案的81%,造成高达300亿元的损失;为预防电子产品遭窃并提高追踪性,109分局也呼吁,民众使用手机时,除需注意周边环境,也可启用自动锁屏及寻找手机功能降低遗失机率。

此外,民众也可到警局填表,登记个资及产品序号,防止产品被歹徒二次出售,更可提高警方寻得的失物并归还民众的成功率。

针对晚间高发的窃车案,警方也说,加入「打击偷车计画」民众将获得两枚贴纸,把贴纸黏在车窗上意味著授权市警拦车盘查,检查车辆是否被偷盗;其中黄色CAT贴纸允许市警在晚10时至上午6时间,拦车盘查一般载客汽车,绿色CAT贴纸则允许市警在晚9时至上午5时间,拦车盘查商用车及工程车。

更多信息可拨打109分局防止犯罪小组(Crime Prevention Unit)电话(917)863-2815了解。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]