[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3708] [ 21] [ 4]

违反社交距离 白思豪决严打 加派警察执法开罚单

来源: 世界日报
2020-03-31 08:33:01



美国海军医疗舰「安慰号」(USNS Comfort)30日抵达纽约港(New York Harbor),围观的群众都未遵守社交距离(social distancing),地铁上的乘客也是摩肩接踵;纽约市长白思豪(Bill de Blasio)再次提醒,将遣派更多警察在地铁站执法,遣散不保持社交距离的乘客,甚至开出最高500元的罚款。

根据市府统计,全市新冠肺炎确诊病例已达3万8087例,比前一天多出4613例,死亡人数达914人。

「安慰号」30日抵达纽约港90号码头时,引来大批围观群众在栅栏前雀跃拍照或挥舞手中国旗,人与人之间摩肩接踵,有的甚至互相拥抱;白思豪办公室的工作人员随即指派市警疏散现场群众,告诫他们已违反社交距离规定。

白思豪办公室发言人高斯坦(Freddi Goldstein)表示,新冠带来了新的现实,每个人都在调整,市长与市警总局局长正密切联系,保证警察也在疫情期间适当执法。

由于大都会运输署(MTA)员工请病假的人数比以往增至三倍,地铁运营的班次只能减少,流传网路的视频显示,因为班次不足,30日早晨开往曼哈顿方向的5号线车厢人头攒动;白思豪表示,没有人应坐上一辆人满为患的地铁,将遣派更多警察在地铁站执法,使乘客下车或移至另一节车厢,违反社交距离者将被罚250元至500元。

白思豪30日再次呼吁「租金冻结」,对全市230万名租金稳定(rent-stabilized)公寓的租户实行免加租政策,缓解他们的经济重负;他表示,将寻求与州府合作,取消今年市租金厘定委员会(Rent Guidelines Board)的公听及投票程序,「我们正处于像大萧条时期那样的危机当中,许多民众在苦苦挣扎,免加租是需要保障的生存底线」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]