[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2118] [ 7] [ 2]

单车骑士提议 维拉札诺大桥设单车道

来源: 世界日报
2019-10-09 15:33:01



不少单车、跑步爱好者日前聚集在布碌仑(布鲁克林)贝瑞吉Cannonball公园,就在维拉札诺大桥(Verrazano-Narrow Bridge)增设一条单车和跑步道一事,再次提出倡议;这些维权组织表示,希望能在夏季时,将大桥上13个车道之一的街道改换成单车道或跑道。

该座大桥是连结布碌仑与史泰登岛的唯一桥梁,尽管增设单车道的提议先前曾提出过,也受到一些民选官员的支持,但大都会运输署(MTA)出于安全考量否决了该提议。

然而这群单车爱好者再次提及此事,表示该两区是全市最欠缺环保友好、和无法带来低收费的一条桥梁;「布碌仑南区单车协会联合发起人赫登(Brian Hedden)表示,「其他在全市负责各个桥梁开发案的机构在此时都选择与时俱进,推出单车道或人行道」,认为维拉札诺大桥也是时候作出改变。

当天集会上,包括「交通替代」(Transportation Alternative)、「让女性骑单车」(Get Women Cycling)、「贝瑞吉跑步者」(Ridge Runners)在内的多个维权组织共同提出一项名为「维拉札诺夏季街道」(Verrazano Summer Streets)的试点计画,提议在夏季时,将桥上13个车道之一的街道改换成单车道或跑道。

赫登说,桥上已有13个车道,提供绝对足够的空间给所有的车辆通行,因此希望能把小部分的车道用作其他方面;他表示,过去几年相关人员作出许多沟通,讨论这个计画的可能性,而他认为以长期看来,「在未来肯定大桥肯定能为民众带来更好的用途」。

根据计画,他们希望当局能取从布碌仑往史泰登岛方向行驶、底层甲板(lower deck)中最靠右的一条街道,将其改换成两条单车、以及一条行人道。

针对维权组织再次提出这项计画,MTA大桥和隧道部门发言人Christopher McKniff表示,「若只是在新车道旁加设临时屏障隔开车道,对于单车人士和行人都是不安全的」;他说,在夏季高峰时期,该大桥平均每天有20万辆车子通行,随意取走一条车道,将会带来巨大影响。

他继续说道,「目前没有在该座大桥增设永久性单车道或行人道的计画」;尽管如此,倡议者仍表态他们将持续呈交请愿书,希望他们的意愿能让当局最终改变心意。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]