[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4975] [ 13] [ 6]

为何日本超市商品故意摆不整齐?真相曝掀网论战

来源: 世界日报
2020-01-16 11:03:01



在一般民众眼中,日本人有著追求完美、严谨的工作精神,不仅商品包装讲究精致,摆放位置及整齐度也不马虎。但近日一名日本网友,前往超市购物时发现,货架上的泡面被摆得乱七八糟,好像被乱丢一样,对此,超市也出来澄清。

一名日本网友「jp_tomato」近日前往连锁超市西友(SEIYU)时,发现架上的泡面及零食,好像被乱丢一样,旁边甚至有一个告示,上面写著「比起漂亮的陈列,我们选择有效率的陈列」。

由于这种商品陈列方式看起来相当杂乱,与其他超市的整齐摆法相异极大,也让该名网友好奇po网询问,为何超市有这种两极状态?贴文曝光后,引发Twitter网友热烈讨论。

对此,西友超市曾在官网解释,「看起来像随便丢进去的摆法,可以提升工作效率,也能减少成本支出,这样的排列正是我们贩售便宜的理由之一」。

有不少网友也纷纷表达自己的看法,有些人赞同超市的作法,「整齐的排列反而让包装上部很难被看到,杂乱摆放可以让各个面向自然被看见」、「如果没有要买又会摆回架上,不是所有的消费者都会排列整齐,这样摆放反而好」,但也有人认为此摆法没有效率,「这样放货品浪费空间,且可能造成货品损坏、外盒凹陷等问题」、「全部这样陈列会降低商品的价值,此方法只适用泡面和零食」。

一名日本网友看见超市的泡面与零食被随意摆放,发文询问后引起热烈回响。图翻摄自Twitter「jp_tomato」 一名日本网友看见超市的泡面与零食被随意摆放,发文询问后引起热烈回响。图翻摄自Twitter「jp_tomato」


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]