[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2528] [ 18] [ 2]

湾区25万户 今起大断电

来源: 世界日报
2019-10-09 14:03:01



湾区民众应该不会忘记,2017年10月因为天高物燥,高达70哩的强风,在北湾纳巴酒乡造成空前的山林大火,单是重灾区圣他路萨(Santa Rosa)就烧掉了2000多栋房子。

现在又到10月,气象局又预告,本周三(9日)和周四,湾区又出现同样乾燥和强风天气,太平洋瓦电(PG&E)为了预防山火,因此进行空前大规模的「防火性的断电」,湾区将有25万户受影响,整个北加共有80万户受影响,至少在这两天停止电力供应。

➤➤➤史无前例大停电 捷运照常营运

过去两年,北湾都发生山林大火,火警起因往往都是因为电线杆和输电路线被强风吹倒而引起,所以加州通过新法规,让PG&E在容易发生山火的天气进行「防火性的断电」,希望切断电力,可以阻止火警。

气象局已向湾区多县和北加34个县发出红色火警警报,警报有效期是周三凌晨开始,到周四下午5时止;因此受到影响的湾区25万户和北加80万户,由周三凌晨零时开始断电,直至周四傍晚5时为止。

PG&E一再说明,断电的时间,可能不是周三和周四,「可能会持续五天或数天」,该公司将会视天气情况,包括乾燥程度和强风程度而作出是否继续断电的决定。

湾区各县断电人数:圣他克拉拉县3.8万户、圣马刁县1.4万、阿拉米达县3.2万户、康曲柯士达县4万户、苏诺县6.6万户、纳巴县3.2万户、苏拉诺县3.2万户。旧金山不受影响。

➤➤➤圣荷西发布安全警告 PG&E设社区服务中心

以下是湾区各县影响和断电的地区。圣他克拉拉县:圣荷西、莫甘山、库比蒂诺、洛斯盖图、萨拉度加、密尔比达、桑尼维尔、洛斯阿图、洛斯阿图山、吉尔洛、巴洛阿图、汉密尔顿山。

阿拉米达县:屋仑、柏克莱、海沃、圣利安住、卡斯楚谷、佛利蒙、联合市、布利桑顿、利佛摩。

康曲柯士达县:圣拉蒙、奥伦大、拉法耶、莫拉加、皮尔诺、列治文、核桃溪、快乐山、艾尔赛利度、柏克莱、圣巴布洛、康柯德、阿尔巴尼、安蒂奥克、玛蒂尼兹。

➤➤➤断电恐逾两天 食物如何保鲜?

圣马刁县:圣马刁市、半月湾、伍赛德、波度拉谷、红木城、蒙洛公园、柏斯菲卡。

苏诺玛县:圣他路萨、帕达路玛、苏诺玛、海德斯堡、罗纳特公园、波迪加湾、格林艾伦。

纳巴县:圣海伦那、卡利斯度加、橡谷、贝律耶沙湖、永乐维尔、美国峡谷。

由于断电,湾区不少学区和社区学院都已宣布周三学校关闭和停课;柏克莱加大周三全部停课。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]