[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 955] [ 2] [ 2]

IKEA官网中港台并列 环球批:在我们眼皮底下 玩我

来源: 世界日报
2018-12-29 15:33:01



中国的「反分裂」风潮,从航空公司蔓延到瑞典知名家具企业「宜家(IKEA)」。官媒环球时报微信公号撰文批评宜家打「擦边球」「居然在我们眼皮子底下玩了我们这么多年」,一直在其官网和产品来源地的标注中,把中国、台湾和香港并列,有违反「一个中国」之嫌。

该文指出,在宜家2017年的财报中,中国是其在全世界的第五大零售市场,也是在亚洲最大的市场;但该公司在中国经营出现一个问题,却长期被忽视:宜家一直在其官网和官方材料里,把台湾以及香港,与中国「并列」。

这篇文章称,产品来源地的情况早就已经遭到不少中国消费者的持续投诉,认为做法不妥,涉嫌违背「一个中国」原则,希望宜家改正。另外,还有中国网友发现,在宜家的官网上,中国也是和香港与台湾并列的。

文章指出,即使宜家在官网上并没有用Countries(国家)来描述中国、香港和台湾,而用上Locations(地点)一词;但检查发现,这些宜家所列出的Locations里除了香港和台湾,其他的都是正式的国家名称。

文章说,宜家在西班牙本土的店铺,是和在西班牙的加纳利群岛与巴利亚利群岛分开标注的,宜家却严谨清楚地在Mainland(本土)和巴利亚利与加纳利群岛前都标注了「Spain-(西班牙-)」,但在香港和台湾的前面却没有清楚地标注「China-(中国)」。

该文表示,中国是其在亚洲最大并且最有潜力的市场,宜家公司也多次表示很看重中国市场。那么,宜家就更应该尽快就这一触犯中国消费者底线的问题给出解释,并及时修正错误。「想赚中国消费者的钱,得先诚心实意地尊重他们」,而不是打这种惹人怀疑的「擦边球」。

自由亚洲电台报导,对此问题,宜家大连店的公关部人员以「无权限」为由拒绝回应。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]