[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3797] [ 16] [ 2]

纽森吁退休医护、医学生加入抗疫

来源: 世界日报
2020-03-31 08:03:01



过去四天全加州的新冠病毒病例数字倍增,加州州长纽森30日于「全国医师日」感谢医护人员勇敢抗疫全力救援病人,他并呼吁已退休的医护人员及在学的医学生登记加入拯救新冠病人的工作,州府将加速为已退休的医护人员更新执业执照。

除了原来已推出的加州新冠疫情网站(covid19.ca.gov)外,纽森宣布,州府已利用刚过去的周末完成另一全新网站(healthcorps.ca.gov)的设计,已正式上路,是专为有意自愿加入抗疫的医护人员而设,有意参加者可直接在网站上登记个人资料加入服务。

纽森30日在记者会上指出,当天全州的新冠病例总数为5763例,共有135人死亡,最新数字是四天前(3月26日)的一倍(3006病例及65人死亡),疫情急剧增加,未来数周的情况预料将更为严峻,加州需要更多医护人员加入救援工作,特别是退休不到五年的医护人员,目前州府十分需要他们的专业及经验以服务不断增加的病人。

纽森指出,州府可为已退休的医护人员加快更新原来的执照,正在学的医学院及护理院学生,因目前全美大学已停课,州府可视乎他们在学的年数而决定是否允许他们提早毕业加入抗疫工作。如果有意加入抗疫救援的新进医学院及护士学生,这也是他们获得临床经验的时候。

全州及湾区已实施居家避疫令两周,纽森利用「全国医师日」感谢所有英勇救治病人的医护人员,还有许多为大众民生提供食物的杂货店、超市、食物店及货车司机等,赞赏他们不惧病毒仍然为民服务的精神。

加州医学会副会长康斯特医师(Dr. Shannon Udovic-Constant)表示,自疫情在加州扩大以来,已接到500名医师查询,有意加入救治新冠病人的工作,想了解可帮忙的途径。她相信有许多医护将乐于参与。

现阶段纽森希望可有额外的3万7000名医护人员加入,将获发工资和安排到全州需要支援的地点服务。除医师及护士外,州府紧急招募的医护人员尚包括牙医、药剂师、精神病医师、心理师、呼吸系统技术人员及救护员等。

州卫生厅公布的最新数字显示,至今加州共为8万3800人检测,只2万7251项检测有结果, 5万6550项检测仍未有结果。

纽森在答覆媒体查问时承认,加州检测剂不足及检测需时太久,使他十分无奈和沮丧,目前加州检测最大的问题出在检测工具不完整,需要等候,部份要拖十多天才有结果。

对于医护人员的口罩及防毒衣物严重不足,纽森回应,加州已收到3260万个口罩和大量防毒衣物,将尽快分送到全加州医院。

纽森需要更多医护人员到医院应付迅速增加的新冠病毒病人。(取材自旧金山加大医学院) 纽森需要更多医护人员到医院应付迅速增加的新冠病毒病人。(取材自旧金山加大医学院)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]