[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1854] [ 1] [ 1]

历久不衰!为何老影集仍有上亿美元身价?

来源: 世界日报
2019-10-09 09:33:02



1998年秋天,网飞(Netflix)刚成立不久,只有30名员工和925部DVD可供出租;那时候的亚马逊也才宣布要做卖书以外的生意,而国家广播公司(NBC)热播的情境喜剧《欢乐单身派对》(Seinfeld)已播完第九季,也是最后一季。

当时,《欢乐单身派对》历久不衰,促使特纳广播公司(Turner Broadcasting)花一集逾100万美元的天价,买下这部剧集在旗下TBS频道的重播权。在宣布这笔交易时,当时的TBS总裁勃克(Bill Burke)说:「要紧的是要了解这部剧集受欢迎的程度,并明白电视公司无法继续制作出这么叫座的剧集。」

21年后,勃克的预言只对了一半,《欢乐单身派对》播完后,电视公司又制作了不少大受欢迎的情境喜剧,像是《宅男行不行》(The Big Bang Theory)、《我们的办公室》(The Office)。但勃克也说对了,《欢乐单身派对》和NBC的另一部情境喜剧《六人行》(Friends)至今仍广受欢迎,而且身价不凡。

上个月,网飞付了逾5亿美元的权利金,买下《欢乐单身派对》180集的全球线上串流播出权。

近来,许多旧电视剧集以天价权利金售出,反映全球串流影片市场竞争白热化。今年7月,华纳媒体(WarnerMedia)打败网飞,以4.25亿美元买下《六人行》全部10季的播出权,预定明年春天在旗下即将成立的串流服务平台HBO Max上线。

为什么这些串流公司愿意投下巨资买这些旧剧集?媒体分析师葛林菲尔德(Rich Greenfield)表示:「在2019年仍然能够引起共呜、老少咸宜,并迎合全球观众口味的,只有少数几部经典电视剧集。有几部能拥有广大观众是合理的,而且竞标者空前多,结果就标出天价。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]