[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4064] [ 19] [ 6]

桑德斯露面 后悔忽视心脏病徵兆 没说何时恢复竞选

来源: 世界日报
2019-10-09 09:03:01



佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)上周心脏病发出院后已沉寂近一周,这名78岁的民主党总统参选人8日缓缓现身自家门口说明情形,但他的竞选团队也未透露心脏病的严重程度,也未说明何时恢复竞选活动。

桑德斯偕妻子在家门口简短说明,他近几周比以往更劳累,上周已出现心脏病可能徵兆但他未予理会。他表示:「在过去一两个月,我比平常更累,我当时应该倾听这些症状。」

他的民调缩减之馀,另一名民主党参选人、麻州联邦参议员华伦则出现成长;若桑德斯心脏病会影响选情,部分民主党人士认为华伦可能因此受惠。

目前桑德斯与其竞选团队仍努力避免病情的不确定性影响选情。根据桑德斯幕僚与代表受访内容,他们认为桑德斯下周在辩论会与竞选活动的表现,将展现他仍有体力继续竞选并担任总统。

桑德斯幕僚也打算藉此强调,桑德斯个人对医疗的担忧,彰显出全民联邦医疗保险(Medicare for All)的必要性。不过在民主党内部,有些知情者与策略师公开质疑桑德斯心脏病对他初选与挑战白宫大位的影响。部分媒体与民主党人也抨击桑德斯团队先前未透露他患有心脏病,他的幕僚拒绝媒体访问桑德斯的医师。

内华达州民主党策略师拉米雷斯表示,隐瞒这种事情比犯罪更糟糕,他认为选民并不在意竞选团队先前是否宣布桑德斯患有心脏病。

当桑德斯返回时,将面临一系列有关年龄和健康的问题;民调也显示,选民对参选人已70多岁一事感到担忧,在桑德斯病发前,他的全国民调平均已滑落至第三位。

桑德斯团队尚未说明他恢复竞选活动的日期,但证实他会参加15日的辩论会。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]