[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1408] [ 9] [ 6]

海军官兵到华埠派餐 耆老欢迎

来源: 世界日报
2019-10-09 08:33:01



参加第39届舰队周的14名海军官兵,8日午间来到华埠建民中心当义工,向中心的100多名耆英长者派发包含鸡肉、白菜、胡萝卜、米饭、香蕉的健康午餐。

安老自助处行政总监锺月娟欢迎海军官兵到访。建民中心耆英长者特别编织项鍊送给每一位海军官兵。

菲律宾裔的海军少将玻利瓦尔(Bette Bolivar)带头派餐,三次以国语演唱台湾民谣「高山青」,赢得现场耆英长者的阵阵掌声。玻利瓦尔说,她曾在台南居住和学习,因而学会一些普通话。

出席此次活动的旧金山应急管理局局长梅爱恩(Mary Ellen Carroll)欢迎海军官兵们到访旧金山,并表示旧金山在全国范围内举办舰队周活动是最为成功的。她介绍,本周会让民众有机会登上海军舰艇参观,周四和周五还会有海军蓝天使特技飞行队的表演。

藉舰队周的机会,旧金山应急管理局和旧金山市府各部门做灾难应变演习,今年的主题是模拟如何迅速移除旧金山海量的震后瓦砾垃圾。

应急管理局工作人员当天还向现场耆英长者分享了大量的灾难应对资讯,包括旧金山电力中断计画、紧急情况下拨打9-1-1热线报警寻求帮助、让自己参与警察消防和紧急医疗服务、地震包检查清单等,希望社区居民面对各种可能到来的灾难能做到未雨绸缪。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]