[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1686] [ 1] [ 1]

【米其林推荐】Preux & Proper大

来源: 世界日报
2019-10-09 08:03:01



影音来源:记者张宏

在洛杉矶市区有一家米其林推荐餐厅Preux & Proper,这家餐厅主打南部纽奥良风格,大胆调料、大胆烹调、大块吃肉,是体验豪放美国南方美食的好去处。

这家菜色著重于大胆调味鲜明的 Creole 跟Cajun 料理,也混入了 Lowcounty 的传统(South Carolina 海岸一带的统称),再搭配上一些南加特有的当地新鲜食材,可谓西部和南部的混合。说起纽奥良的美食,其主要分成Creole和Cajun 食物,这两种美味都是多元文化融合后焠炼出的精华。如果看到餐厅标示著「creole uisine」,或是菜单上出现这个字,表示这是以南方菜为主的餐厅。Creole是由欧裔拉丁人和加勒比海非裔的菜色混合而成。

餐厅分成两层,在市区的都市氛围里显得格外纽约风,其实是融合现代感的纽奥良风室内设计,西瓜沙拉清爽新鲜、黄油玉米饼让人吃一块就欲罢不能,还有充满香蕉的瓶子甜品,美不胜收。最有气势的是端来一个木板,上面盛放著大概有五六磅重的猪肉,看起来很像中国的红烧肉。

服务生用刀子将香软的猪肉切开,空气中弥漫的猪肉香味几乎能把人熏晕,周围有七八种酱料让客人蘸取。对于华人来说,没有什么比酱油更适合配猪肉的调料了。餐厅还提供各种口味的鸡尾酒,因此傍晚时分这里常常聚集了下班的上班族来这里Happy Hour。

Preux & Proper

地址:840 S Spring St, Los Angeles, CA 90014

电话:213-896-0090

撒满糖霜的甜品。(记者张宏/摄影) 撒满糖霜的甜品。(记者张宏/摄影)
大块吃肉的感觉很豪气。(记者张宏/摄影) 大块吃肉的感觉很豪气。(记者张宏/摄影)
玉米饼。(记者张宏/摄影) 玉米饼。(记者张宏/摄影)
烘烤恰到好处的猪肉。(记者张宏/摄影) 烘烤恰到好处的猪肉。(记者张宏/摄影)
Preux & Proper餐厅。(记者张宏/摄影) Preux & Proper餐厅。(记者张宏/摄影)
西瓜沙拉。(记者张宏/摄影) 西瓜沙拉。(记者张宏/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]