[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3163] [ 15] [ 1]

慈善高球邀请赛 挥捍助华生

来源: 世界日报
2019-10-09 07:33:01



由橙县商会基金会主办、橙县商会协办的「爱心慈善高尔夫球邀请赛」10月8日上午在新港海滨鹈鹕山顶级高尔夫俱乐部(Pelican Hill Golf Club)赛场挥杆开赛,约80名商会球员及南加州高球爱好者分为20组,报名加入慈善爱心比赛。本次高球邀请赛特设巨额大奖,一杆进洞奖5万美金,也包括其它奖项。

商会会长陈启耕介绍,这次是橙县商会基金会首次举办高尔夫慈善赛事,希望南加州有影响力的社区华人通过以球会友,以球募款的形式,为橙县和洛杉矶等南加地区家境贫寒的优秀华人学子募集大学四年的助学金,期望孩子们有更好的未来。他强调,本次活动重在联谊,也借机为常年赞助商会的捐助者,提供认识联谊的机会。

筹委会负责人之一林玛丽介绍,这次慈善高球比赛活动,超过30位来自洛杉矶快乐乡村高尔夫俱乐部的球员,远道赶来参加,热心支持。赛后还在尔湾凯悦轩餐厅举办颁奖典礼晚宴,及慈善拍卖活动,所筹措到的经费将用来提供贫寒学子奖助学金。她曾参与家访,拜会贫寒学子和家人,被他们在困境中不放弃,进取努力的故事深深打动,甚至感动落泪。她表示,所有善心人士捐助的每一分钱,都会用于帮助这些优秀的贫寒学生。

基金会会长郭秀梅说,1995年橙县商会成立基金会,开啓为贫寒学子提供奖助学金的计画,已经有25年历史。从最开始的几百美金到几千美金捐助,直到2015年起开始了每名学生为期四年的捐助计画。每年通过拜访申请学生家庭,了解情况,最终选出十名获大学录取通知书、家境贫寒、成绩优秀的华裔学子,资助他们四年的大学学习生活,每人每年5000美元。因此,商会和基金会每年举办一次不同形式的筹款活动,完成资助华裔学子的20万美元筹款目标。

基金会副主席曾昭华表示,基金会每年的助学金申请都是10月开始,提醒有需要的华裔学生尽早递交申请,把握机会。

参加当日慈善高球比赛的梁先生,盛赞橙县商会是真正扎扎实实做公益,为社区做实事的华人组织,所以他获悉后报名加入表达支持,因为活动非常有意义有爱心。

「一杆进洞5万大奖」赞助商美国互惠财富副总裁杨乔治表示,互惠财富希望在慈善公益活动中发挥带头作用,为华人社区和华裔孩子们做点事情,帮助更多有需要的贫寒学子,更好地为社区服务。

橙县商会基金会义工与基金会会长郭秀梅(中)。(记者尚颖/摄影) 橙县商会基金会义工与基金会会长郭秀梅(中)。(记者尚颖/摄影)
由橙县商会基金会主办,橙县商会协办的「爱心慈善高尔夫球邀请赛」8日展开。(记者尚颖/摄影) 由橙县商会基金会主办,橙县商会协办的「爱心慈善高尔夫球邀请赛」8日展开。(记者尚颖/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]