[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2040] [ 3] [ 1]

圣玛利诺议员选举 添变数

来源: 世界日报
2019-10-09 07:33:01



圣玛利诺市将于今年11月5日选举市议员,现任的市长黄文谷(Steven Huang)和市议员Steve Talt寻求连任,早先并已经注册参选,两人本可以默认连任,不过近日该市出现一名华裔挑战者,以填入(write-in)形式参选。

这名挑战者Andrew Ko在自我介绍中表示,和妻子在圣玛利诺已经居住超过11年,四个孩子已上大学,现在有更多时间来从事社区活动。Andrew曾在一些社区居民群组包括「Preserving San Marino」,和学区手机塔的居民群组「SMUSD Cell Phone Tower Advisory Committee」。此外,他表示在自己的努力下,收集到超过1100个居民的签名连署,要求市议会拒绝710高速路的后续项目,该项目计画将杭廷顿大道和Sierra Madre街转换为限速55哩的「迷你高速路」。

Andrew表示参选主因是该市的养老金负债(pension liability)将会在3200万元至1亿2000万元之间,会影响到所有的城市雇员和退休员工。此外,圣玛利诺已经超过100年历史,很多设施需要更新,这至少需要5000万元。

Andrew的个人简历显示,他从事银行业14年。最近的一个职位是一家医疗旅行公司的首席执行官(CEO)。Andrew在洛杉矶加大(UCLA)获得工商管理和工程学的硕士。

由于以填入形式参选,选票上将没有Andrew Ko的名字,选民如果希望给Andrew Ko投票,需要手动写入其名字。

现任市长黄文谷目前是市议会唯一华裔,也寻求连任。38岁的黄文谷和妻子也在圣玛利诺市居住多年,他和自己的孩子都是从圣玛利诺高中毕业。黄文谷表示作为小企业主,知道创造就业、发放工资,和对抗政府繁文缛节需要什么。

他的主要竞选政见包括尽力推动维护和恢复社区公共安全,以及备灾观察预防;促进和发展家庭和社区老年人的娱乐项目;维护圣玛利诺警局和消防队的工作效率;通过削减浪费的政府开支和官僚机构来保护市政府的财政稳定;努力解决该市3000万美元的负债,用以维持雇员和纳税人的养老金支付。

Steve Talt和黄文谷在2015年的选举,分别以1635票和1185票的高票数当选。今年是两人四年到任时期,他们两人以及另外两人邝大志(Scott Kwong)、James Abbott早先都索要竞选申请表格,不过只有黄文谷和Steve填完按时提交。因无对手,通常这种情况两名在任者会自动连任,选举将关闭。但今年因有公共安全税续期的提案,因此并未关闭,所以直到本月22日之前,都可能出现以填入方式参选的人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]