[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1137] [ 1] [ 1]

超市限购引发疑虑 民众提早出门、跨州买菜

来源: 世界日报
2020-05-05 14:33:01



纽新地区新冠病毒疫情逐渐得到控制,前往超市购物的民众与日俱增。由于供货量减少和采购量增加,许多超市货架越来越空;随著宣布限购的超市数量增加,一些民众为了采购食品不得不赶早等开业,甚至驱车跨州买菜。

王先生清晨六点多离开家,悄悄关上门怕吵醒九旬母亲,前往离家较远的一个超市买菜。由于该超市实行营业首个小时给老年人先买菜,王先生在外等了20分钟得以入内,「拿到仅有的四块猪排,没看到鸡肉。因为美中的猪肉大供应受病毒影响关门,只好买一大块的猪肩肉,鸡蛋也只剩下十多盒。补了些食材,共花了一百多元。」

由于政府强制规定,超市里人人都戴了口罩。王先生7时30分回到家,却没有买到孩子想吃的烤鸡和其他购物清单上的食材,大呼难以置信,「已经窝在家近两个月,父母去年四月从中国回来就很少出门。我现在一周只出门采买一次,幸好家中有两个冰箱和一个冷冻柜,就指望千万别停电。」

一些居住在纽约地区的居民,则开始驾车前往河对岸的新州采购。新州超市门口停放的纽约牌照车辆越来越多;一名跨州买菜者表示,新州超市的食物确实要比纽约多,「纽约超市货不齐,萝卜、生菜都没有;新州基本都不缺。反正一样要开车出来,不如一次买齐。」

然而随著好市多(Costco)等多家超市本周宣布肉类限购,新州居民也开始担心部分商品供不应求。居民春阳表示,看到很多空货架,有点惊心,「到美国30多年,从来没见过美国的商品供应这个样子。特别是在一直放鸡的地方居然找不到一只鸡,一包鸡腿!疫情以来,一直都不太担心,但是今天第一次感到了恐慌。希望只是运输上的问题,但是也许苦日子真的来了。」

根据美国农业部(USDA)此前的周报,今年到目前的牛肉产量比去年同期减少了25%,而猪肉处理产品也比去年同期下降了15%。美国最大的肉类加工企业之一泰森公司(Tyson Foods) 4日宣布,由于工人复工有困难,预计该公司肉类加工产量仍然将受到影响,且不排除继续对一些工厂停工以进行深度消毒工作。

超市肉类限购,鸡肉货柜空空如也。(记者谢哲澍/摄影) 超市肉类限购,鸡肉货柜空空如也。(记者谢哲澍/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]