[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2902] [ 15] [ 7]

今年房市回温 购屋主力千禧族

来源: 世界日报
2020-01-16 07:03:01



房市是华人相当关注的话题之一,多位资深地产经纪预估,千禧族将成为2020年购屋族主力,中间房价预计微幅上扬,房市不错的景气至少可维持至今年底大选前。

多位地产经纪预测,2020年房市依然在缓步增长,尤其是70万、80万元以下的刚需房,房价可望不降反增。随著今年继续降息,首购族比例会增加。

资深地产经纪袁立功表示,2017、2018年最后一季的地产销售量并不乐观,但2019年最后一季销售量却比过去两年高,且中间房价一直在微幅上扬,令不少地产经纪吃惊。2020年开春市场颇为热络,他看准2020年房市可望持续微幅上扬,加上去年联准会降低利息三码,将利息调到历史低点边缘,目前贷款利息在3.75%左右,这对买房者是不错的消息。

袁立功说,潜在买家在2020年可精挑细选房子,因为今年是买房好时机。至于卖房者,建议要慎重地加快脚步将房子卖掉。

房市基本上有周期性。资深地产经纪刘静指出,在2012至2015年之间,多数是有钱人主导房市走向,当时大多数买家都是来自中国大陆的投资客,以现金交易方式大量在美国投资房地产,导致年轻人很难购房。然而近几年中国外汇管制,现金很难进入美国,造成豪宅行情下跌,进而压缩到中价位房子,甚至一度压缩到低价位房子。房产量变得非常少,到了反弹地步。

刘静预测2020年房市走向,2020年房市将由年轻人主导,预估年轻人会大量投入房市,尤其年轻夫妇与孩子,因为他们已到了该买房的时候。加上现在的房租高、贷款利息低,且房贷可以抵税,整体来看,购房还是比在外面租屋值得。

刘静表示,今年在80万元以下的房子,预测会上涨8%至12%程度。有发展潜力的郊区、新发展社区,将是颇受年轻人欢迎的购房地段,因为已发展城市的房子高不可攀,他们大多愿意住在郊区地段,像是安大略、奇诺市等,离市区正好不远也不近的距离。若是父母经济能力不错,可以选择学区较好的地区购房,因为学区好代表支撑点高。

近两年房市趋势一度下跌,卖家若想卖房,建议要面对现实,现在多半无法卖出心中想要的价钱,因为现今市场只有在价钱合理时,大多才能卖得出去。

更多房地产相关的最新资讯,可于1月18日、19日中午12时至下午5时,参加由北美华人会计师协会分别在橙县侨教中心、洛杉矶侨教中心,举办的财税法律讲座。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]