[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3002] [ 9] [ 2]

搭自由女神渡轮受骗 「川普分身」社媒发帖泄愤

来源: 世界日报
2019-10-09 07:33:01



艺人亚历鲍德温(Alec Baldwin)于7日携妻儿在炮台公园(Battery Park)被骗买到假冒渡轮票,随后在社交媒体上公开抱怨;纽约市府8日召开记者会宣布,将开展新一轮打击假冒旅行社的执法行动。

鲍德温近年在电视节目中扮演川普,以讽刺性的演出引来关注;他在社交媒体上表示,他和家人被一个假冒的自由女神像旅行社欺骗,他不但支付了票款,还险些被骗上了一辆开往新泽西的巴士,这趟不愉快的旅行经验让他暴跳如雷,他的帖子中出现许多刻意强调的大写英文字母,以及用星号掩饰的愤怒字眼。

他的帖子中有一张价值40元的门票,由「Tours R Us」出售,并提供去新泽西州自由公园的旅行;发现被骗后,鲍德温一家人转乘史泰登岛的免费渡轮,其妻Hilaria Baldwin也在社媒发帖称,似乎在史泰登岛的渡轮上更能欣赏到自由女神像的美。

市府于8日召开记者会,宣布对渡轮骗局进行新一轮的执法行动;但纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,鲍德温在社交网站上的抱怨与此次的执法无关。

这个长期困扰游客及民众的问题并非新鲜事,白思豪说,市府及执法部门一直全力打击这种情况,但收效甚微,「这就是为什需要制定一个更加惩罚分明的制度。」

上个月,管理曼哈顿南区36号码头的纽约水路公司(NY Waterway)警告辖区内的船务公司,若发现业者兜售伪造观光票,将吊销他们的停泊许可证。

市交通部表示,正在向自由邮轮公司(Freedom Cruises)以及狮身人面像(Sphinx Transport)两家运输公司发送停运待调查的通知,这两家公司在曼哈顿下城经营非法巴士站,且主要针对无戒心的观光客。

现在唯一一家能合法停靠在自由岛(Liberty Island)的渡轮公司为雕像渡轮公司(Statue Cruises),而且门票是在炮台公园内的售票厅内出售,其馀渡轮公司均不能停靠上岛。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]