[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1316] [ 2] [ 2]

移民面临心理健康危机 市议会关注

来源: 世界日报
2019-10-09 07:03:01



影音来源:记者颜嘉莹

纽约市约有37.1%的市民为外国出生,在政策、文化、语言、环境等影响下,对移民的心理健康造成极大压力;市议会移民委员会和心理健康、残疾和成瘾委员会,8日共同召开公听会,移民委员会主席万齐家(Carlos Menchaca)表示,纽约市现在正面临心理健康危机。

根据纽约市长移民事务办公室(MOIA)资料,纽约市外国出生移民以多明尼加裔占14.3%为最多;其次则是华裔占11.6%,而目前全纽约市约有47万7000名无证移民,该群体的贫穷比率为所有移民中最高,达到30.9%,而无证移民拥有健康保险的比率也在所有群体中最低。

由纽约市府提供的心理健康支持管道有五种,包括MOIA、市公立医院系统(NYC Health and Hospitals)、「茁壮纽约」(ThriveNYC)计画、市健康与心理卫生局(DOHMH)及合作组织、「纽约关怀」(NYC Care)等。

不过万齐家表示,无证移民在身心健康上面临的挑战艰钜,由于缺乏健康保险,且没有可信任的心理健康医生,再加上川普总统的「零容忍」移民政策,迫使许多家庭遭到拘留、遣返,让移民面临比以往更庞大的心理压力;「仇恨犯罪的增加,对移民社区造成极大威胁,如今纽约市正面临心理健康危机。」

市议员霍顿(Robert Holden)以日前发生在华埠的四名游民在睡梦中遭爆头致死惨案提问,表示类似的随机伤人案在纽约市频传,而犯案的24岁西语裔桑托斯(Randy Rodriguez Santos)曾有多次前科,「明显心理健康有问题,市府应有更严格的机制监控这些人,并提供协助。」

也有市议员认为,即便纽约市提出各种心理健康服务,但实际上能够使用在移民社区的资源相当有限,而无证移民因为担心身分问题加上语言障碍,许多人会选择寻求社区组织协助,市府要如何针对此类移民,提供更完善的心理健康资源,还需要多下点功夫。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]