[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3843] [ 19] [ 1]

(影音)遇害华裔游民下周出殡 民代悼念

来源: 世界日报
2019-10-09 07:03:01



影音来源:记者张晨

曼哈顿华埠发生游民爆头血案,社区人士联合华人善终基金会,将于下周为遇害的华裔游民郭全(Cheun Kok,前译郭昌)举办公祭与出殡仪式,8日晚市议员陈倩雯也召集数名机构代表和政府官员举办悼念活动,并就游民安置与平价可负担房等问题发声。

华埠社区人士表示,8日清晨已经签署遗体认领书,当日中午11时将郭全的遗体运往华埠五福殡仪馆,为他置办了寿衣等殡葬用品;社区人士也说,无人认领的遗体会被市医学检验员统一安排至哈特岛(Harts island)的波特公墓(Potters field)埋葬,哪里有约有100万死去的纽约人遗体被秘密掩盖,更严格限制公众访问。

华人善终基金会创会主席陈麦洁明表示,基金会创会的初衷是为照顾孤独终老、身无至亲的侨胞,让他们能有一场有尊严的葬礼,身为社区的一员,为社区内发生的悲剧提供可用资源,也是基金会的主旨和目标。

五福殡仪馆表示,已经将郭全的公祭时间定为10月17日(周四)下午3时至7时,正式出殡时间为18日(周五)上午10时整。

陈倩雯联合民间组织,曼哈顿区长高步迩(Gale Brewer)、布碌仑(布鲁克林)区长亚当斯(Eric Adams)等,8 日晚在华埠且林士果举办悼念活动,也就游民安置和可负担房问题,呼吁政府提出解决办法。

陈倩雯为四名无辜惨死的遇难者表示哀悼,她说,华裔老游民郭全在社区中,很多人都叫他「郭叔叔」,他的死亡地点也是911报案电话的首个出警地点,辖区五分局警员在此案中也发挥关键性作用,擒拿凶手还死者以公道。

游民安置及可负担住房的问题在案发后,也成为了社区议论的焦点;一直呼吁「让所有人可负担住房」的高步迩表示,去年市议会、曼哈顿区长办公室和多个社区组织联合状告市都市计画委员会和市长白思豪(Bill de Blasio),诉讼目前正在进行中,高步迩说,未来仍会继续努力,让纽约市成为可负担的地方。

遇难老游民郭全的名字已张贴在五福殡仪馆前。(记者张晨/摄影) 遇难老游民郭全的名字已张贴在五福殡仪馆前。(记者张晨/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]