[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4015] [ 25] [ 3]

川普选定「黑奴解放日」赴土耳沙造势 外界大反弹

来源: 世界日报
2020-06-13 02:33:02



川普总统本月19日将前往奥克拉荷马州土耳沙市(Tulsa)举办新冠疫情高峰过后的首场竞选造势活动,为11月大选揭开序幕;然而却选在南部黑奴解放日当天发生最严重种族暴力事件之一的土耳沙市举行,在佛洛伊德死亡事件掀起席卷全国的抗议活动之际,引发外界关注及强烈反弹。

不过在福斯新闻网12日播出的节目中,川普表示早在三个月前就计画好,只是把它作为一个庆祝活动,并无他意。

1921年5月31日至6月1日位于奥州的土耳沙市,白人暴民攻击格林伍德地区(Greenwood)的非裔居民和企业,超过35个街区的房屋被毁,超过800人被送往医院,6000多名非裔美国人被捕,近万名非裔失去家园,被视为美国历史上最为严重的种族暴力事件之一。

6月19日也被称为黑奴解放日,以纪念格兰杰(Gordon Granger )少将1865年这段期间访问德州,并通知居民,林肯总统已释放了奴隶,奴隶主必须遵守解放黑奴宣言。

虽然川普否认在土耳沙作为造势首站是故意而为,但奥州是一个坚定的红色州份,在2016年大选中,他在此大胜对手36个百分点。

由于佛洛伊德事件,这次造势集会的宣布引起强烈反响,甚至抨击他在全国抗议种族歧视的敏感时刻,仍然挑选这个地点,是对种族歧视的漠视。

当被问及为何选定这个地点及日期时,除了川普表示早已是计画之内,他的高级竞选顾问皮尔森(Katrina Pierson)在12日的声明中说:「作为林肯总统的政党,共和党人为6月19日的历史感到自豪。」

白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)也向记者表示,6月19日对川普来说,有非常意义。

对于川普选择这个地点及时间举行造势集会,民主党笃定总统候选人白登猛烈抨击,但他口误将奥州称为亚利桑纳州。

在新冠疫情爆发限制了大规模公共活动之后,这是三个月来,川普的首个大型造势集会。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]