[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4424] [ 26] [ 4]

暖冬暂告段落 暴风雪25日袭芝城 降雪最高8寸

来源: 世界日报
2020-02-24 16:03:01



大芝加哥地区23日近华氏60度的温暖天气,让许多民众期待著提早拥抱春天到来,不过,这场美梦很快随著紧跟著来的冬季暴风雪破灭,国家气象局24日早上发布大芝加哥区风雪特报指出,包括芝城在内的伊利诺州北部,从25日到26日均笼罩在暴风雪范围,最高积雪将达8寸。

气象局指出,这波冬季暴风雪预计24日下午伊州将陆续出现降雨,到晚间及25日清晨,随著气温降低,降雨开始变成下雪,而伊州北部地区的雪势,将从25日上午9时持续下到26日中午左右。

其中降雪最多的时段,为25日傍晚到26日上午,气象局预测这段期间每小时降雪将超过1寸,包括库克郡、杜佩琪郡、威尔郡、肯德尔郡、湖郡、麦克亨利郡等伊州北部郡县,几乎都包括在暴风雪圈影响范围。

气象专家说,25日上午的上班上学交通尖峰期应不致受到影响,不过,当天下班放学时间与隔天上午交通尖峰期的路况,都会受风雪影响而危险性大增。

气象局表示,80号高速公路以北,预期雪量最多,最高可达8寸。

气象专家还提到,这波暴风雪后,芝加哥地区将迎接新一波酷寒,27日晚间气温将跌到仅剩个位数。

事实上,今年入冬以来,芝加哥的平均气温比往年冬季和暖,AccuWeather的气象专家罗思(Tyler Roys)说,从去年12月1日到2月21日为止,芝加哥的均温比往年同期的平均温度,还高出华氏5.4度,他说,这个冬季在上述期间内,只有10天的最低温是低于华氏10度,例如2月14日的低温为最高15度,最低零下2度。

他表示,尤其今年一月份天气,以往入夜后大都会掉到在16到17度,但今年同期很多天都维持在20多度或30多度。

今年入冬以来降雪也不多,往年从12月1日到隔年的2月20日间,累积平均降雪为36寸,今年芝加哥地区的累积雪量只有16.9寸,至少比以前少了一半。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]