[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1830] [ 7] [ 3]

国庆长周末 南加350万人将出游

来源: 世界日报
2019-06-29 07:03:01



影音来源:记者杨青

旅游热点新开发项目及竞争造成了机票降价,让南加州民衆外出游兴持续发酵。南加州汽车俱乐部(AAA)预测,即将到来的国庆长周末,南加州出游人数可望再创新高,350万民衆将出门旅行。这也将是南加州国庆节旅游人数连续三年持续上扬。

根据南加州汽车俱乐部统计,民衆在南加本地和前往加州各地的旅行人数大约增加3.9%。按汽车俱乐部的定义,国庆长周末出游的计算方法,从7月3日(星期三)至7月7日(星期天)四天出门旅行距离在50哩以上的人群。

南加州汽车俱乐部负责旅游产品和服务的副主席Filomena Andre表示,从目前飞机和酒店预订数据看,夏威夷和欧洲是今年国庆长周末出游最热门的两个地区,很多人计画尝试欧洲不少国家新开发的河道游船(River Cruise Ships);此外,航空公司竞争使得多年来居高不下的夏威夷机票降价出售。

南加州预计出游的350万人中,约280万人是自己和家人驾车自由行,47万1000人搭飞机出游,还有27万8000人搭乘旅游大巴、火车或游船出行。

经纬旅行社负责人Julia王表示,南加州华人长周末最喜欢驾车前往的目的地,仍然以拉斯维加斯最多,其次是圣地牙哥、旧金山、安那罕和圣塔芭芭拉等地。目前正值暑假,很多有孩子的家庭全家出游,很多人也选阿拉斯加和大峡谷等地。安那罕的迪士尼和环球影城,也是中国游客与本地亲友结伴共游的乐园。她表示,今年南加州雨水充沛,各地花繁叶茂,目前已过夏至,但气温仍在80至90华氏之间,民衆出门兴致很高。

在持续数周价格微幅下调后,今年国庆长周末南加州汽油价格预计与去年同期差不多,常规汽油每加仑大约3.7元,受7月1日新汽油税影响,国庆期间每加仑汽油会增加5.6分的汽油税。

出游人数增加预期带来长周末一头一尾两大交通拥堵尖峰期。预期从7月3日下午开始,洛杉矶大都会地区以及110号、101号、10号、5号公路和605号公路的交通流量将成倍增加,上午11时半至下午1时半左右,将是出游驾车的尖峰时段。

洛杉矶国际机场LAX发言人Albert Rodriguez表示,整个国庆节长周末将有将近50万本地民衆和难以数计的外国游客通过洛杉矶国际机场。预计7月3日下午4时半至6时半人流达到高峰,从机场附近高速公路开始,到机场停车场、行李托运和安全检查口等等,可望大排长龙。

Rodriguez表示,长周末星期天的下午和晚上还将出现另一波旅行回归潮。他建议搭飞机出行的民衆尽量提早出门,避免交通堵塞以及停车拥挤造成延误。同时也建议民衆搭乘共乘车辆或专线捷运,到达机场时间较有保障。自己驾车前往机场的民衆,出行前最好通过网络和社群媒体如推特@flyLAXstats或 www.flyLAX.com,查询机场附近交通状况,留足时间。

汽车俱乐部也同时提醒自己驾车出游的民衆行前注意检查自己的汽车,比如电池和轮胎等,确保旅途安全顺畅。

洛杉矶国际机场提醒搭机民衆提早出门,避免交通拥堵耽误行程。(记者杨青/摄影) 洛杉矶国际机场提醒搭机民衆提早出门,避免交通拥堵耽误行程。(记者杨青/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]