[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2706] [ 27] [ 3]

柏克莱暴力犯罪 去年下滑12%

来源: 世界日报
2019-03-26 01:33:02



柏克莱警长格林伍德(Andrew Greenwood )和队长斯皮勒(Ed Spiller)最近公布的年度犯罪报告显示,柏克莱2018年暴力犯罪数字相比2017年下滑12%。

报告追踪联调局定义的「第一部分罪行」(Part 1),其中大部分是重罪:凶杀,强奸,抢劫,严重袭击,入室盗窃,汽车盗窃等。联调局从当地机构收集数据,作为犯罪报告计画的一部分,以监测全国犯罪趋势。

报告显示,2018年柏克莱的暴力犯罪报告比2017年少80起,减少12%,涉及财产的犯罪报告数量比前年少630起,下滑10%。 在八类暴力犯罪中,只有纵火报告持平,其他七类别都下滑。

比如, 2018年强暴罪比前年减少22件,抢劫减少9件,严重袭击降低48件,盗窃下滑549件,汽车盗窃下降71件,入室行窃少10件。柏克莱凶杀案一直都较低,近五年最高为2014年的3起,2017年为1起,但去年为零。

不过,斯皮勒在市议会报告时表示,虽然2018年针对行人的抢劫数降低,但涉及笔记型电脑的盗窃和抢劫案略有上升。来自委利贺(Vallejo)的团夥专门下手偷窃和抢劫笔电,作案范围遍及沙加缅度和蒙特利(Monterey),与柏克莱的12起案件有关。曾有柏克莱警员下班回家路上,发现巡警在赫克力斯(Hercules)拦截一辆黑色VW车辆,该车涉嫌在柏克莱作案,经逮捕询问,嫌犯承认其团夥专门针对柏克莱加大附近大量居民有笔电下手。

根据加州公共政策研究所(PPIC)数据,加州2017年每10万人就有451起暴力犯罪。柏克莱此数据为555起。不过,去年柏克莱每10万人暴力犯罪降至484起。湾区的财产犯罪率最高,截至2017年,每10万人的财产犯罪率为3049起,加州水准为2491起。柏克莱的财产犯罪数量2017年为每10万人4984起, 2018年柏克莱此数据为4419起,远高平均。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]