[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 567] [ 4] [ 4]

夏天背部狂冒痘怎么办?掌握3点抗痘 从挑衣服开始

来源: 世界日报
2020-08-29 10:33:01



夏天又闷又热,还时常下雨的天气,汗水夹杂潮湿简直闷极点。背后的痘痘,这时也来凑热闹,又痒又痛的痘痘,用手抓伤,穿著白T根本就是灾难,任谁都受不了这样的情况。

说到背后爆痘,许多人都尝过这样的苦头,尤其在夏天,无论是脸上、背后,都很容易好发痘痘,这是由于皮脂腺在热的天气中,会比以往季节更旺盛,人体的新陈代谢加快,做好以下三件事情,可以让背后的痘痘,不要每个夏天都见面。

一、饮食习惯

饮食习惯,是大家熟知却也最容易被忽略。夏天口欲不佳,需要口味重些的食物,才比较有胃口。但过于刺激性的食物,也可能会让肌肤的状态变得更糟。如果你是频繁长痘痘的人,建议多喝常温水、多摄取蔬果、补充身体的维生素C。

二、慎选清洁用品

许多沐浴乳,其实都带有些许的刺激性,对于清洁肌肤来说,或多或少都有些影响。身体肌肤在长期受到刺激的状况下,皮脂的分泌也会变多,所以在挑选清洁产品时,尽量挑选没有过多添加物、质地轻盈、敏感肌肤也可使用。虽然这类产品,洗起来不如刺激性的沐浴产品来的有洁净感受,但不想要痘痘找麻烦,就只好细心地挑选。

三、衣著也关系到皮肤健康

衣物也可能是造成背后长痘的最大主因。一天忙碌下来,全身汗流浃背,又要重视自己的衣服设计,往往忽略布料也有可能造成肌肤不适的问题。如紧身衣的不透气感,若加上不吸汗,那整个夏天,就有冒不完的痘痘。

夏天的忙碌,汗流浃背,是最容易让肌肤出现小问题的时刻。取材自pakutaso 夏天的忙碌,汗流浃背,是最容易让肌肤出现小问题的时刻。取材自pakutaso
选择透气的衣物,才不会让身体的痘痘好发。取材自 pexels 选择透气的衣物,才不会让身体的痘痘好发。取材自 pexels


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]