[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3262] [ 15] [ 1]

规范肉类定义 内布拉斯加将立法

来源: 世界日报
2019-01-22 10:03:01



在密苏里州率先立法管制标签上「肉类」的定义后,内布拉斯加州有势力的农场组织也对推动类似法规,使蔬菜汉堡、豆腐热狗和其他仿肉制品不能标示为肉类。

美联社报导,内布拉斯加州的议员今年将考虑一项法案,把肉类定义为「牲畜或家禽、被宰杀的动物尸体或其中任何可食用部分」,不包括「实验室培养或昆虫或植物性食品」。「把不是来自家禽或牲畜的肉当肉类」般宣传或出售,将构成犯罪行为。

针对肉类替代品的类似措施目前在田纳西州、维吉尼亚州和怀俄明州仍有待决定。正当以科学方法在实验室培养肉类细胞的辩论方兴未艾之际,这些措施出炉。支持科学的人士接受「清洁肉类」(clean meat)一词,但传统肉类业者强烈反对。

这个问题在内布拉斯加州引起特别强烈的共鸣,该州是全国最大的畜牧业生产州之一,该州的车牌也有「牛肉州」(Beef State)的字样,州长每年都称5月为「牛肉月」(Beef Month)。

农场组织找到一个不寻常的盟友,素食的州参议员卡露‧布罗迪(Carol Blood)。她说,她提出这项措施,因农业是内布拉斯加州最大的产业,需要保护以造福全州。

农业部的数字指出,内布拉斯加州的红肉生产在2017年领先全国,去年饲喂的奶牛数量最多。该州在2016年的牲畜和牲畜产品的销售额估计为121亿元。

这项措施肯定会面临销售植物替代品的食品生产商,及把实验室培养的肉类推出市场的人士抵制。评论人士称,该法案侵犯素肉生产公司的言论自由权。

华盛顿的「Good Food Institute」政策主管洁西卡‧艾米(Jessica Almy)说,内布拉斯加州的法案「将审查食品标签,造成消费者混淆。」她说:「不能为了促使一个行业获利而审查言论。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]