[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2750] [ 34] [ 1]

中美金龄会长辈春节联欢多位百岁耆老乐开怀

来源: 世界日报
2020-01-15 23:33:01



中美金龄会15日午间举办春节联欢会,邀请120户住在蒙特利公园市金龄新村老人公寓的长辈,齐聚一堂庆团圆,出席最年长的人为101岁人瑞。当天除有精彩表演、抽大奖环节外,多位华人民选官员也与会共庆新年,长辈们笑得乐开怀。

中美金龄会理事长齐铱表示,大部分住在老人公寓的老人家,逢年过节独自一人,为让他们不孤单,该会几乎每年都在农历新年及中秋节时期,举办两次大型聚会。其中的农历新年,邀请老人公寓住户在餐馆聚餐,凸显一元复始、万象更新的隆重意义,当天有至少一半以上长辈出席。

中美金龄会提供老年人住处,每年安排医疗计画和娱乐节目,让长辈们活得健康、过得开心。另外,中秋节庆祝会则选在金龄新村花园举行,已经成为传统。

根据金龄新村2020年最新数据,老人公寓住著143位长辈,其中以81岁至90岁长辈居多,共有60位,其次为71岁至80岁者,共有51位。101岁以上的长辈有六位。

当天,加州众议员周本立 ,蒙特利公园市议员陈赞新,以及联邦众议员赵美心 (Judy Chu) 的两位代表,到场问候长辈,陪伴餐叙。参加多次中美金龄会春节联欢会的陈赞新,祝贺长辈们每年都可身体安康。

金龄新村是一个老人公寓村,1979年由吴玉清筹建,为华裔年长者提供一个传统文化的居住环境。通过住房及城市发展部(HUD)可负担住房202计画,为62岁以上年长者提供居住补贴。

联邦众议员赵美心 (Judy Chu) 派两位代表颁发感谢状,给中美金龄会理事长齐铱(中)。(记者谢雨珊/摄影) 联邦众议员赵美心 (Judy Chu) 派两位代表颁发感谢状,给中美金龄会理事长齐铱(中)。(记者谢雨珊/摄影)
两位101岁人瑞参与中美金龄会举办的春节联欢会。(记者谢雨珊/摄影) 两位101岁人瑞参与中美金龄会举办的春节联欢会。(记者谢雨珊/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]