[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2155] [ 0] [ 0]

白登提7500亿大学教育计画 社区学院免费

来源: 世界日报
2019-10-08 23:33:01



民主党总统参选人竞相提出免费大学教育的计画,前副总统白登提出的7500亿元计画是主张免费上社区学院和技术学校,并要求联邦大学贷款计画为低收入学生加倍提供更多学贷;但白登的计画远不如竞争对手桑德斯和伊丽莎白·华伦的庞大,两人的大学教育计画都超过1兆元。

白登跟随党内进步派对手的脚步提出免费上大学的计画,表明他在向左转,同时也说明美国大学的费用居高不下,和4500万美国人的学债达到1兆5000亿元的严酷现实。

三位民主党参选人在教育政策上的分歧,与白登和桑德斯及华伦在健保政策上的分歧如出一辙;白登主张维持现有的健保体制,但要扩大联邦政府的作用,而华伦和桑德斯则是要求建立单一健保体系,由联邦政府完全取代私营保险。

白登的妻子吉尔以社区学院教授的身分,阐述了丈夫的大学教育政策,表示她的学生对免费上社区学院的要求只有一个,就是得到机遇,吉尔说,她的学生鼓舞了她。

白登的大学教育政策是强调联邦与各州合作,双方共同承担社区学院和技校的学费,他呼吁联邦政府承担75%,各州承担25%,与医疗补助计画(Medicaid)的比重类似。

而对于原住民地区的社区学院,白登主张联邦承担95%的学费。但桑德斯和华伦要求,对所有公立大学的学生全部免除学费。

白登认为,为低收入学生提供的联邦裴尔赠款(Pell Grants)应增加一倍,并在学生毕业后,把学贷偿付款占收入的比重降低一半,从目前的10%减至5%,对收入不到2万5000元的人可延迟付款,而且不增加利息。对于付款20年仍未还清的人,学贷可以免除。

但桑德斯是主张取消所有学贷,华伦则要求根据收入水平来大幅降学贷负担,她主张对年收入不到10万元的家庭免除学贷5万元。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]