[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6296] [ 37] [ 9]

经文处捐苏福克郡5万口罩

来源: 世界日报
2020-06-04 07:03:01



驻纽约台北经济文化办事处日前到长岛苏福克郡(Suffolk County),捐助当地政府及警消单位5万个口罩,让第一线防疫人员有足够物资应对疫情,华裔商家也捐款1万元给当地警消学院;郡长贝隆(Steve Bellone)感谢台湾政府慷慨捐助,也称这是疫情以来获得的最大笔捐助。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文日前代表台湾政府,将5万个口罩送到苏福克郡火警救援紧急服务局(Fire, Rescue and Emergency Services,简称FRES),由苏福克郡郡长贝隆、FRES局长John Jordan、副局长Albert Gehres代表接受。

徐俪文表示,当前已在美国各地捐赠近600万个医疗口罩;她也指出,由于台湾紧邻新冠疫情发源地的中国,受疫情冲击大,但台湾在2003年SARS疫情中汲取教训,建立防疫准则,「截至目前,我们良好地控制病毒传播,近2400万人口中,只有443个病例,七人死亡」。

此外她也说,台湾自新冠疫情爆发开始,便加速生产口罩、实施接触者追踪、病毒检测,及限制旅客出入境等,「现在我们有足够能力出口口罩,希望帮助纽约疫情严重区域」。

贝隆表示,他将把物资送到医院、一线急救人员和疗养院人员手中,感谢台湾政府慷慨捐助,「这是苏福克郡自疫情爆发以来,收得的最大一笔捐助」,也特别感谢前台湾商会会长江明信捐赠苏福克郡警消学院(Suffolk County Fire Academy)1万元资金,能弥补新冠疫情间被砍的部分教育经费。

另外,经文处也表示,台湾在4月初纽约疫情严峻时,分别捐赠纽约州政府20万片口罩、纽约市政府30万片口罩;除了来自台湾政府的捐赠,纽约侨界等社团数月来也积极展现爱心,向纽约各地医疗单位捐助个人防护设备(PPE),助大家挺过难关。

经文处日前捐5万口罩给长岛苏福克郡,郡长贝隆表达感谢,称这是疫情以来,该郡获得的最大笔捐助。(经文处提供) 经文处日前捐5万口罩给长岛苏福克郡,郡长贝隆表达感谢,称这是疫情以来,该郡获得的最大笔捐助。(经文处提供)
经文处日前捐5万口罩给长岛苏福克郡,郡长贝隆(右一)表达感谢,左一是徐俪文。(经文处提供) 经文处日前捐5万口罩给长岛苏福克郡,郡长贝隆(右一)表达感谢,左一是徐俪文。(经文处提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]