[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1946] [ 8] [ 5]

专家:患者登山咳嗽 传染可能性极低

来源: 世界日报
2020-03-30 07:33:01



新冠肺炎疫情扩散,湾区六县实施居家避疫(shelter in place)命令,州长纽森(Gavin Newsom)也要求所有居民须待在家中(stay-at-home)。这些命令并未限制人出门,登山、散步等户外活动被允许。

如果在爬山经过狭窄的步道,面对面碰到陌生的其他登山客,如何避免暴露在新冠病毒风险中?柏加大公共卫生学院传染病和疫苗学教授莱利(Lee Riley)说,新冠病毒透过飞沫传播,如果在户外空旷的空间中,有人咳嗽,再传染给对面走过来的某个人,这种可能性微乎其微。

莱利表示,如果人在户外沿著步道行走,天气晴朗,病毒很可能立即被阳光杀死,此时没有任何风险。如果是阴天下雨,两个步行的人靠得很近,存在潜在的可能传播,「但我认为,在户外,如果有人咳嗽、悬浮的飞沫快速传播病毒的可能性微乎其微。」

但他说,在静止没有流通的空气中,病毒可保持悬浮状态长达三小时。有人在房间中咳嗽,另一人刚好走进去,就有可能被传染。

柏加大流行病学与医学专业系主任赖因戈尔特(Arthur Reingold)也认为,在散步中保持六尺的社交距离,不会有真正的感染风险。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]