[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2769] [ 37] [ 2]

加州更多人死于枪下

来源: 世界日报
2017-10-12 09:33:01


去年加州有更多人死于枪口下。据加州司法局最新统计,2016年加州发生了1368起枪杀案,比较2014年增加了大约200件,成长率为15%。其中洛杉矶地区的枪杀案在2016年连续第三年上升,圣地牙哥、圣荷西和圣伯纳汀诺地区的枪杀案也大幅上扬。专家和执法人员认为,这同枪枝销售额显著成长、47号提案重罪减为轻罪有关联。

数据显示,2016年加州发生的谋杀案中,其中72%使用枪枝。使用其他武器的谋杀案,在2015年至2016年期间略有下降。加州枪杀案成长反映了全国的趋势。去年全国有1万1000多人被枪口射出的子弹谋杀,比2014年增长35%。

加州枪杀案的上升,原因包括枪枝销售在全州和全国达到了新高点。去年加州枪贩售出了130万枝枪,比2015年增加了45万枝。

沙加缅度州立大学(CSU,Sacramento)刑事司法系副教授辛格(Jennie Singer)认为,自从2012年Sandy Hook校园枪杀案以来,全国枪枝销售量显著成长,人们担心可能会有枪枝控制,限制购买,这对售枪有很大影响。然而,在街道和社区拥有的枪械愈多,枪枝暴力就会更多。

枪杀案件的成长大部分来自人均枪枝销售量较低的大城市。根据几项独立和政府的研究报告,大多数与枪枝有关的罪行,犯罪分子都使用盗窃或借用的枪枝。

犯罪学家们警告,近几年凶杀案增长,有些执法官员认为2014年通过的47号提案,将许多非暴力的财产和毒品犯罪从重罪减为轻罪,这也是导致枪杀案上升的原因。

加州大多数与枪枝有关的死亡事件,还包括有人用枪自杀。据疾病预防控制中心(CDC)的数据,近年来加州用枪自杀率有所上升。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]