[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5334] [ 38] [ 4]

纽约多家华人超市 2原因被迫暂歇业

来源: 世界日报
2020-03-28 23:03:01



纽约市新冠肺炎疫情严峻,28日盛传众多华人超市未来一周将关门,导致各区华人超市出现大排长龙抢购场景。多名超市业者证实,因疫情导致物流受阻、人力短缺,被迫选择暂时歇业;而尚未决定停业的超市,也表示面临供货商减少、员工不敢上班而不断请辞等困境,先以缩短营业时间、减少店内人流作应变。

28日中午到法拉盛新世界超市排队购物的刘女士表示,自己一早看到朋友圈消息,称新世界超市将在30日关闭,且无提供恢复营业公告时,即便无法立即辨别消息真假,仍立马配上口罩、雨衣、手套等,「全副武装」地到场购物,「没想到排在罗斯福大道的人龙早超过梅西百货」。

新世界超市集团董事长邵连武向本报证实,决定暂时休店两周,何时重新开张则将另行通知,希望顾客理解业者万般无奈,才做此决定。

中国城超市集团董事长邓龙则表示,开设在法拉盛的店面将先暂时歇业;他表示,超市受疫情影响,上州的肉类供应商两周前便停止送货,需加班、加薪让员工从费城拉货。

「此外,超市的收银员不断请辞,也造成极大压力。」邓龙说,尽管超市被归类在必要行业,但即使给收银员加薪,大部分人仍不敢上班,「看到员工都快闹家庭革命、脸也因为长时间戴口罩出现勒痕,我们不能强求继续营业」。

位在艾姆赫斯特(Elhurst)的大众超市当日也向顾客宣布将在30日关闭,超市人员表示,暂时关门是为了保障员工健康。

中美超市经理吴建锡则表示,店内上周起包括肉类、菜类和乾货的供应商减少六成,架上商品少了七成,员工也一一请辞,让总人手少七成,「种种原因都迫使我们开始慎重考量,下周是否还要继续营业」,表示结果出炉后会尽快告知顾客。

凯辛娜大道上的金城发超市超市人员胡Kevin则表示,近期店内货源确实受外州供应商停运影响,部分乾货、水、牛奶、鸡蛋等价格被迫上涨,「其中又以鸡蛋涨幅最多,昨日一盒3.99元的价格,今日已涨到4.99元」。

对于金城发是否考虑关店,该超市也称尚未决定,强调超市近日为保障人员安全,已将店内营业时间缩为上午9时到下午3时,减少员工一日接触顾客时间,同时更把控每次入店消费人数。

目前,法拉盛地区包括缅街农夫市集、长江超市已暂停营业,30日将有昌发、新世界、中国城等连锁华人超市也将关门。

不过,超市业者也表示,华人无需太过恐慌,可以到其他族裔经营或大型连锁超市购物;位于友联街的韩亚龙业者就表示,当前韩国超市没有计画关闭,店内的肉品、蔬果供货也齐全,欢迎华裔顾客入店消费;而美式大型商场包括好市多(Costco)、沃尔玛(Walmart)等自有物流中心和配给,物资供应也不受影响。

因风闻众多华人超市下周将停业,大批民众28日排队抢购。(记者赖蕙榆/摄影) 因风闻众多华人超市下周将停业,大批民众28日排队抢购。(记者赖蕙榆/摄影)
超市货源不足,已导致部分商品价格已上涨。(记者赖蕙榆/摄影) 超市货源不足,已导致部分商品价格已上涨。(记者赖蕙榆/摄影)
担心华人超市响应关闭,中美超市28日也迎来大批的顾客。(记者赖蕙榆/摄影) 担心华人超市响应关闭,中美超市28日也迎来大批的顾客。(记者赖蕙榆/摄影)
法拉盛超市28日可见许多「全副武装」民众入内购物。(记者赖蕙榆/摄影) 法拉盛超市28日可见许多「全副武装」民众入内购物。(记者赖蕙榆/摄影)
华人超市多数要求消费者戴口罩,做好防疫准备。(记者赖蕙榆/摄影) 华人超市多数要求消费者戴口罩,做好防疫准备。(记者赖蕙榆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]