[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2809] [ 23] [ 12]

洛县确诊趋缓 防劳工节再爆发

来源: 世界日报
2020-08-27 07:33:01



洛杉矶县社区感染现象好转,越来越多原被县卫生局列为「爆发」场所的大型机构,已有近一周「零」确诊。根据加州公共卫生局统计系统,洛县平均每日的确诊率,已连续两日每10万人新增少于200名感染者。洛县公共卫生局局长费若相信,按照现有进展,洛县应可在不久后,脱离州政府的黑名单。

另外,加州州长纽森呼吁加州人民若曾与感染者接触过,最好待在家隔离14天,并自行接受新冠检测。

不过政府官员对将来临的劳工节假期,感到有些担忧。费若提醒大众,病毒还未消失,大家必须继续配合政府做防疫措施,方可持续减少社区感染的机率,「劳工节是为让辛苦劳工休息的日子,如今降低感染率是给予劳工最好的礼物。」

根据州政府,各县只要每10万人中少于200例新增感染者,各级学校便可向县卫生局申请豁免于防疫限制,以便可以重开校园。目前洛县过去14天的平均每日确诊率已改善不少,26日的平均每日确诊率为每10万人新增198名感染者。这意味著,洛县中小学可向卫生局申请豁免。为了防止疫情反扑,洛县目前尚不开放中小学申请豁免。

另外,费若也提醒新手妈妈千万要照顾好身体,尽量待在家不要出门。在照顾婴孩时,最好先洗手再碰任何瓶罐。喂奶时也要记得戴口罩,避免将病毒传至婴儿身上。

在全美各州疫情出现好转之际,联邦疾病防治中心(CDC)26日公告,无症状感染者若没出现症状,但若曾与感染者有过接触,不需要接受新冠检测。不过加州州长纽森不认同此做法,他要求州政府持续扩展检测量,并呼吁加州人民若曾与感染者接触过,最好待在家隔离14天,并自行接受新冠检测。

费若也认为,大量检测是防疫非常重要的环节,她提醒民众新冠肺炎有14天潜伏期,疑似曾与感染者接触的民众,需多加注意身体状态。

洛县公共卫生局局长费若。(本报档案照) 洛县公共卫生局局长费若。(本报档案照)

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]