[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3401] [ 21] [ 5]

MTA再喊话:若无金援 票价恐涨1元盼联邦明年底前1

来源: 世界日报
2020-08-27 07:03:01



大都会运输署(MTA)26日表示,如果国会在未来几个月不能够提供数十亿元资金支持,纽约市的交通系统将会瘫痪,届时不但单程票价可能上涨1元、地铁和公车的服务恐将缩水四成,发车班次间隔加长,乘客候车时间也可能长达数小时。

MTA主席费伊(Patrick Foye)在当日召开的紧急会议上表示,自3月新冠疫情在纽约爆发后,地铁和公车的客流量和营运收入大幅减少,让MTA的财政状况跌到谷底,费伊对此表示,明年底之前,如果没有120亿元的联邦援助,削减服务和提高票价将「别无选择」,这可能会导致在疫情期间交通拥挤不堪,使人们无法保持社交距离。

费伊说,「这个可怕的选择现在就摆在我们面前。」如果没有资金救助,地铁和公车服务可能会减少40%,通勤乘客可能要等两个小时,而捷运卡一段票价格可能会上涨1元,从现行的2.75元涨至3.75元。

费伊还指出,如果国会不采取行动,MTA将被迫削减7200个工作岗位,而这一数字超过了MTA员工总数的10%。

「联邦政府的不作为,加剧了新冠病毒对纽约市的持续影响,它对MTA的客流量和收入造成的损失,比大萧条时期大得多。 」费伊说,如果没有这些额外的联邦资金,MTA可能会被迫采取紧缩措施,而这样做的结果,将在整个交通系统、整个地区,乃至未来几十年里都感受得到。

MTA预估,2020年将出现32亿元的财政赤字,已向联邦要求39亿元的纾困金,以使该机构的运营得以维持到明年1月;然而在接下来的一年里,MTA还需要81亿元来维持地铁车厢、公车、桥梁和辅助运输服务的运行。

MTA表示,一些关键项目的建设,包括对老旧的地铁信号系统升级,也将在没有国会拨款的情况下冻结。

今年5月,民主党主导的众议院通过了一项更大规模的疫情纾困计画,为MTA提供了39亿元的救助;但是,共和党主导的参议院否决了该法案,并提出另一项法案,而该法案将不会提供MTA维持完整状态所需的资金。

38
票价涨、服务减,国会若不予百亿资支,纽约市捷运将瘫痪。(记者张晨/摄影) 38 票价涨、服务减,国会若不予百亿资支,纽约市捷运将瘫痪。(记者张晨/摄影)
37
MTA表示,如果没有资金救助,地铁和公车服务可能会减少40%,通勤乘客可能要等两小时。(记者王彩鹂/摄影) 37 MTA表示,如果没有资金救助,地铁和公车服务可能会减少40%,通勤乘客可能要等两小时。(记者王彩鹂/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]