[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6429] [ 16] [ 9]

称中国爱好和平习近平绝不威胁世界体系

来源: 自由时报
2018-04-09 23:10:01

中国国家主席习近平向各国领袖保证,无论中国发展到什么程度,都不会威胁、颠覆现行世界体系。(图撷自YouTube)

〔即时新闻/综合报导〕博鳌论坛今天开幕,中国国家主席习近平上午致词时向各国领袖保证,无论中国发展到什么程度,都不会威胁、颠覆现行世界体系,中国也不会谋求建立势力范围,他声称「中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者」。

习近平表示,经济发展是不可逆的时代潮流,基于这样的判断,中国坚持对外开放的策略,「中国开放的大门不会关闭,而且只会越开越大!」他强调,过去40年中国经济发展在开放条件下取得成功,未来也需要更多开放,以实际行动推动经济全球化,造福世界各国人民,透过扩大开放,拓宽对外金融市场合作领域。

针对吸引外资进入中国,习近平表示,中国鼓励竞争、反对垄断,今年中国将重新组建国家知识产权局,把法律作用充分发挥,将与国外正常合作,保护外资合法性。另外他也表示中国将降低汽车进口关税等,并放宽外资对中国高技术产品的出口管制。

至于一带一路,习近平强调,现已有80个国家签署,「中国不打地缘博弈的小算盘、不打封闭排他的小圈子、不做凌驾于人的强买强卖」,虽然各国合作有摩擦很正常,但秉持共享原则,顺应经济全球化的广泛国际合作平台,才能造福全球。

习近平在致词前,今天也先与前副总统、两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长会面,习近平表示,中国改革开放的路上,也有台胞、台企的功劳,接下来两岸的前景一定很光明。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]