[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6242] [ 34] [ 9]

东京地铁毒气案今再处决6人死囚全数伏法

来源: 自由时报
2018-07-25 21:10:01

现年60岁的林泰男今天伏法。(图撷自推特)

2018-07-26 08:36

〔即时新闻/综合报导〕1995年日本发生震惊国际的「东京地铁沙林毒气事件」,造成13死、6300人轻重伤。策划事件的奥姆真理教教主麻原彰晃(本名松本智津夫)等6名干部本月6日执行死刑,今天(26日)再执行包含现年60岁的林泰男在内6名死囚的死刑。

综合日媒报导,这是日本法务省在2010年11月判决死刑已来,首次一个月内两度处决。媒体认为,这可能是考量到共犯被处决后,其他共犯的精神状态不佳。

今天伏法的死囚包括林泰男、冈崎一明(57岁)、横山真人(54岁)、端本悟(51岁)、丰田亨与广濑健一。毒气案的13名死囚已全部伏法完毕。

「东京地铁沙林毒气事件」在2011年除了在逃者之外,案件审理已结束,总共13名嫌犯被求处死刑。教主麻原彰晃与6名干部井上嘉浩、早川纪代、中川智正、远藤诚一、土谷正实、新实智光则于7月6日伏法,今天其馀6人也伏法。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]