[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 659] [ 7] [ 6]

习近平要大幅开放外资准入门槛美指期应声上扬

来源: 自由时报
2018-04-09 23:10:01

〔即时新闻/综合报导〕中国国家主席习近平今出席博鳌亚洲论坛开幕式,他在演讲中进一步透露了中国经济计划,包括降低汽车和其他商品的进口关税,以及放宽外资金融机构设立限制。由于最近美中贸易摩擦,习近平的谈话似乎激起投资人信心,在指数期货电子盘上,美三大指数均呈现上涨趋势。

习近平表示,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大出口,促进经常项目收支平衡,今年将会相当幅度地降低汽车进口关税,并降低部分其他产品进口关税,加快加入WTO《政府采购协定》的进程。

习近平也表示,中国将会大幅度放宽市场准入,强调会加快外资金融机构设立限制、扩大外资金融机构在华的业务范围,并拓宽中外金融市场合作领域;习并表示,中国的制造业目前已基本开放,受限制的汽车、船舶和飞机等行业,现在已具备开放基础,下一步会放宽外资股比限制,特别是汽车行业的外资限制。

习近平也说,会在今年上半年完成修订外商投资负面清单工作,中国将会创造更有吸引力的投资环境,也会加强知识产权保护,保护在中外企的合法知识产权。

由于最近美中贸易摩擦,习近平的谈话似乎激起投资人信心,在指数期货电子盘上,美三大指数呈现上涨趋势,截至台湾时间10日上午10点57分,标准普尔500期电盘涨29.8点、涨幅1.14%,那斯达克期电盘涨97.8点、涨幅1.50%,道琼期电盘涨288点、涨幅1.20%。

  • 习近平今出席博鳌亚洲论坛开幕式,在演讲中进一步透露了中国开放经济的计划。(彭博)

    习近平今出席博鳌亚洲论坛开幕式,在演讲中进一步透露了中国开放经济的计划。(彭博)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]