[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3549] [ 10] [ 5]

「习普会」南非登场传中俄联手「抗美援朝」

来源: 自由时报
2018-07-25 21:10:01

中国国家主席习近平(图)传将与俄国总统普廷在南非举行峰会,联手抗美援朝。(法新社)

2018-07-26 08:46

〔即时新闻/综合报导〕金砖五国峰会正在南非举行,中国国家主席习近平亲率核心外交团队与会,据报导,最受瞩目的是,他将与俄国总统普廷的「习普会」,可能达成联手「抗美援朝」共识。

在此同时,美国总统川普在本月19日宣布,将邀请普廷访美,过继芬兰之后,再度双普会,不过,已在昨天突然宣布取消,一切等到「通俄门」事件之后,再做处理。

《博闻社》报导,即将约翰尼斯堡登场的「习普会」,中国方面做了精心的安排,由习近平带领核心外交智囊杨洁篪及中南海整个外交团队与会,将向普廷公开表达「坚定不移」地支持朝鲜半岛无核化,而「实际上意欲与俄罗斯联手,『抗美援朝』」。

目前朝鲜半岛情势扑朔迷离,北韩领导人金正恩对于设重点大调整,从军事挂帅改成经济主导,中国方面之前已经传出将协助北韩建设经济特区。

美中贸易战正在开打,《博闻社》形容,「中方一直如『乌龟』,时而『缩头缩尾』,又时而『探头探脑』」,再加近来的假疫苗事件,让习近平第二任期蒙上』不祥之兆』」,中国方面正在积极的寻求外援,联俄抗美是当中重要一环,除了明天的普习会之外,习近平更将在今年9月访俄,出席俄国东方经济论坛,再度与普廷同台,以示中俄联手抗美立场。

报导指出,针对中俄联手抗美援朝报导,并没有获得中国及俄国外交单位的立即回应。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]