[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2820] [ 24] [ 7]

赤脚踩到热烫金属板18月大女婴脚底恐终身无知觉

来源: 自由时报
2018-11-09 11:10:01

2018-11-09 23:46

〔即时新闻/综合报导〕近期澳洲伊普斯维奇1名18个月大的女童在公园玩耍时,赤脚踩到温度极高的金属板约几秒,让她的双脚造成二度灼伤,恐怕终身失去知觉。对此,女童妈妈皮克林(Simone J. Pickering)向当地议会反应,结果议会却说:「每年都会发生类似的事情,但碍于资金不足无法修复」,让她怒PO在脸书提醒家长多留意。

皮克林6日在脸书发文,称她带女儿到瑞儿赫特公园(Riverheart Parklands)玩耍时,突然听到女儿发出尖叫,一动也不动,靠近一看才发现,女儿站在一个超烫的金属板上。

「才几秒钟就受伤了!」医生诊断,女童的双脚二度灼伤,恐怕终身失去知觉。照片中可见脚底有一大块被烫到红通通,连皮肤也变得皱皱的,皮克林向当地议会反应,得到的答案点起她的怒火,议会表示:「每年都会发生类似的事情,但碍于资金不足无法修复」,让她怒PO在脸书提醒家长多留意。

据澳洲《ABC新闻》报导,这起是瑞儿赫特公园首起女童烧伤案。伊普斯维奇议会表示,目前已经在金属板涂上防止过热的涂料,也在其他公园进行检查。此外,澳洲正处于夏季,提醒家长带儿童出门,多注意路上容易变热的物品。

  • 近期澳洲1名女童在玩耍时,踩到一块火烫的金属板,导致双脚二度灼伤,恐怕终身失去知觉。(图撷取自皮克林脸书)

    近期澳洲1名女童在玩耍时,踩到一块火烫的金属板,导致双脚二度灼伤,恐怕终身失去知觉。(图撷取自皮克林脸书)

  • 女童踩到金属板(见图)的位置。红圈圈为女童母亲坐的地方。(图撷取自皮克林脸书)

    女童踩到金属板(见图)的位置。红圈圈为女童母亲坐的地方。(图撷取自皮克林脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]