[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2088] [ 16] [ 3]

美日混血新冲绳知事促迁美军基地下周到华府发声

来源: 自由时报
2018-11-09 11:10:01

2018-11-09 23:53

〔即时新闻/综合报导〕对于吵得沸沸扬扬的冲绳美军基地搬迁一案,冲绳新知事玉城丹尼今(9)日说,他下周到美国时,会直接向表达冲绳人对美军基地的看法。

综合媒体报导,冲绳新知事玉成丹尼下周访问华府及纽约,会与当地政治人物和记者见面,向美国表达冲绳对于美军基地的看法,他说:「我不是要求立刻迁移美军基地。」希望东京和华府能够让驻日美军分配到日本其他地区。

玉成丹尼的父亲是美军陆战队员,母亲是日本人,他也说,希望透过自己的混血背景,能够更有说服力,让美国人认同冲绳人的想法。他说:「冲绳人面临的现状,是我们不知该向谁表达沮丧。」

日本冲绳美军基地议题已超过30年。1995年后,由于舆论压力,日美决定归还普天间基地,迁至边野古,然而这会影响边野古当地的自然、文化资产,超7成冲绳人拒绝这个方案。本月1日,日本政府重启美军基地迁移计画,引来冲绳人的抗争。冲绳人认为,既然美军基地

  • 冲绳新知事玉城邓尼今(9)日说,他下周到美国,会直接向美方表达冲绳人对美军基地的看法。(美联社)

    冲绳新知事玉城邓尼今(9)日说,他下周到美国,会直接向美方表达冲绳人对美军基地的看法。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]