[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2066] [ 17] [ 5]

近7成日人上网没安全感最令他们害怕的是...

来源: 自由时报
2018-11-09 10:10:01

67.6%日本民众对于网路使用感到不安,他们最害怕个资外泄。(彭博)

2018-11-09 22:57

〔即时新闻/综合报导〕日本政府今(9)日发布网路使用安心程度调查结果,发现有67.6%的日本人对于使用网路没有安全感,他们前3个害怕发生的事情,分别是个人资料外泄、遭诈骗钱财、让家人遇到危险。

根据《共同社》报导,日本内阁府在9月20日到9月30日,针对3000位年满18岁的女性、男性民众进行问卷调查,询问他们对于使用网路的安心程度,共有67.6%受访者选择了「不安」或「比较不安」,比2015年进行的相同调查整整多出11.2个百分点。

受访者们被询及可复选的「具体感到不安之原因」,有36.6%的人们害怕使用网路会被人恶意侮辱、45.2%的人深恐家人、孩童因此身处险境、51.7%的民众担心受到诈骗财产受损、79.6%的民众忧心自己的私密个人资料会因使用网路而曝光。

问卷另外询及受访者是否已进行资安保护措施,有53.1%的民众回覆「已经采取」、但当中又有33.4%的人怀疑保护工作是否充足,另有16.9%的民众没有进行资安保护;那些没采取保护措施的民众中,有60.1%的人不清楚何种保护管道较佳、12.8%的民众在意付费问题、12.5%的民众表示忙到没办法自我保护、11.4%的人「认为自己不会受害」。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]