[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4374] [ 10] [ 2]

网友都跪了!柬埔寨男孩操8国语言讨生活女游客惊艳

来源: 自由时报
2018-11-09 10:10:01

1名口操8国语言的柬埔寨小男孩对女游客兜售纪念品,语言能力相当惊人。(图撷取自YouTube)

2018-11-09 22:58

〔即时新闻/综合报导〕柬埔寨吴哥窟为著名观光景点,当地1名小男孩为讨生活贩卖纪念品,被女游客发现竟然会流利地使用来自7个国家的8种语言,包括他的母语高棉语,共会说9种语言,影片曝光令网友赞叹「聪明得令人心疼」。

1段于今(9)日曝光的YouTube影片中,1名身穿红衣、捧著蓝色篮子,年约不到7岁的小男孩,出现在柬埔寨暹粒市向往来的游客兜售纪念品,他向女游客表示「我可以会广东话、中文、英文、泰文、韩语、法语」,女游客听到他会法语,当场对他对他说「Je fais coucou(你好)」,不料孩子听到此话立刻用法语开始兜售商品。

接著女游客对著孩子使用粤语,孩子便开始说著粤语说明产品售价,女子此时又改用日文与他沟通,男孩就用日语说著产品有多可爱,话毕竟以华语向女方说道「好买一个啦,1块美金啊」,被女游客婉拒后,改以泰语继续销售篮子内的纪念品。

男孩后来说道「买1个唱歌给你听」,接著唱起中国歌手大壮的《我们不一样》,音准与咬字令女游客相当惊艳,最后女游客决定掏腰包向他购买,并把「在柬埔寨暹粒市的语言天才」影片公布在网路上,他在片中说了粤语、中文、英文、泰文、法语、马来语、菲律宾语。

许多脸书社团「爆笑公社」网友看见后,均感到相当不可思议,纷纷留言指出「这小朋友真的很讨人喜欢」、「真的很厉害,真的要跪了」、「这个遇到,直接给他一块美金」、「简直是快速翻译机」、「这小朋友真是聪明伶俐」、「这小孩的未来一定远远超过在这篇文中留言的人」、「这要好好栽培肯定不得了」、「可以领养吗」、「小朋友学习力很强」。

观看影片请点击下面

「在柬埔寨暹粒市的语言天才」影片


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]