[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2892] [ 32] [ 4]

卸除指甲油遭火蛇吻少女手部三度灼伤

来源: 自由时报
2018-11-09 09:40:01

2018-11-09 22:10

〔即时新闻/综合报导〕近日英国莱斯特1名19岁少女艾德华(Maya Edwards)在卸指甲油时,她将指甲泡在一碗装满丙酮的容器,未料在过程中释放出毒气,与房内的蜡烛产生火花,容器瞬间变「火碗」,导致少女的双手三度灼伤。

据《太阳报》报导,当时火花一来,装满丙酮的容器瞬间变成「火碗」,艾德华为阻止大火蔓延,赶紧进去浴室灭火。送医后,因她的双手三度烧伤,接下来她要面对皮肤移植,和艰辛的复原过程。

艾德华7日在脸书晒出烧伤照,照片中可见她的手有多处脱皮、起水泡,吓坏不少网友。艾德华说:「她没料到丙酮的易燃性那么高。」4日晚上她将指甲放进装满丙酮的容器内,结果卸除指甲油的过程,释放出丙酮烟雾,恰巧与房间的蜡烛产生火花,结果就发生意外了。

但艾德华有乐观的一面,她说:「我很幸运,火花没有烧到我的脸,也没有烧毁我的家」,因此她希望藉由这个惨痛的案例,提醒网友使用含有丙酮的卸除指甲油产品。

丙酮在常温下为无色透明液体,容易挥发及易燃,最常见被用来卸除指甲油的去光水,以及油漆的稀释剂;对人体有毒性,吸入其蒸气后会引起头痛,支气管炎等症状,如果大量吸入,还可能失去知觉。

  • 近日英国1名少女在卸除指甲油时,未料在过程中释放出毒气,与房内的蜡烛产生火花,导致双手3度烧伤。(图撷取自艾德华脸书)

    近日英国1名少女在卸除指甲油时,未料在过程中释放出毒气,与房内的蜡烛产生火花,导致双手3度烧伤。(图撷取自艾德华脸书)

  • 少女双手三度灼伤。(图撷取自艾德华脸书)

    少女双手三度灼伤。(图撷取自艾德华脸书)

  • 少女双手三度灼伤。(图撷取自艾德华脸书)

    少女双手三度灼伤。(图撷取自艾德华脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]