[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1159] [ 2] [ 1]

第二例!中国猪瘟再闯日本旅客带猪肉饺验出病毒

来源: 自由时报
2018-11-09 09:10:01

2018-11-09 21:43

〔即时新闻/综合报导〕中国猪瘟持续延烧,现在就连日本都出现猪瘟病毒,农水省今(9)日证实,1名先前从中国入境日本的旅客,身上携带的猪肉饺子被验出非洲猪瘟病毒阳性反应,这是第2次有旅客将猪瘟病毒传至日本的案例。

根据《共同社》报导,日本农水省表示,10月14日有名从中国抵达日本的旅客,在东京国际机场被海关发现带有自制的猪肉饺子,当场扣押该品送往检验,最后发现猪肉中含有非洲猪瘟病毒,因此会将查获的饺子全数销毁处理。

农水省指出,中国自2018年8月起发生大量猪只感染非洲猪瘟死亡,该病毒株致死率比以往的日本本土猪瘟病毒还高,倘如非洲猪瘟成功传入日本,对于畜牧产业将造成浩劫,因此日方将在各入境场所实施严密的检疫措举,避免中国猪瘟侵害日本。

  • 日本农水省证实,1名从中国入境日本的旅客携带饺子,被验出非洲猪瘟病毒阳性反应。(路透)

    日本农水省证实,1名从中国入境日本的旅客携带饺子,被验出非洲猪瘟病毒阳性反应。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]