[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3581] [ 10] [ 2]

生前讯息曝光!《华邮》哈绍吉传400封秘密简讯引杀机

来源: 自由时报
2018-12-02 22:10:01

《华盛顿邮报》记者哈绍吉(见图)遇害案风波仍未止息。(美联社)

2018-12-03 10:56

〔即时新闻/综合报导〕《华盛顿邮报》专栏作家、沙乌地阿拉伯异议人士哈绍吉(Jamal Khashoggi)遇害案风波仍未止息,美国有线电视新闻网(CNN)今天独家揭露,哈绍吉与友人的400封WhatsApp讯息,哈绍吉在讯息中不断批评沙国王储沙尔曼(Mohammed bin Salman),可能因手机被骇客入侵,为他引来杀机。

《CNN》报导揭露400封WhatsApp简讯,哈绍吉与沙国学生阿卜杜勒阿齐兹(Omar Abdulaziz)密切联系,哈绍吉在讯息中不断批评沙尔曼,私底下形容沙尔曼是「禽兽」,认为他做事没逻辑,「当他吃掉更多受害者,他反而会想吃下更多」,哈绍吉当时就预期,王储的魔爪最终也会伸向自己身边的人,不料预言成真。

报导提到,哈绍吉与阿卜杜勒阿齐兹想要组一支名为「网路蜜蜂」(Cyber Bees)的网军,打算在社群媒体上揭发王储真面目,不料规划被沙国官员发现,哈绍吉当时除了感到讶异,今年8月他感到不祥的预感,还曾传出担忧讯息,「上帝保佑我们!」

哈绍吉遇害后不久,阿卜杜勒阿齐兹就被多伦多大学的同事发现,手机竟遭军用等级的间谍软体入侵,该间谍软体的制造商来自以色列公司NSO集团(NSO Group),使用该软体者为沙国政府。阿卜杜勒阿齐兹得知手机被骇让计画曝光,间接让哈绍吉遇害,令他相当自责,「我真的很遗憾,我的内疚令我想自杀。」

  • 哈绍吉私底下形容沙尔曼(见图)是「禽兽」。(路透)

    哈绍吉私底下形容沙尔曼(见图)是「禽兽」。(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]