[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2641] [ 27] [ 3]

墨尔本恐攻2死2伤!民众尖叫求警开枪惊悚影片全都录

来源: 自由时报
2018-11-09 09:10:01

澳洲大城墨尔本市区在当地时间今(9日)下午突然有名男子驾车冲撞行人,放火烧车后再持刀随机砍人。(欧新社)

2018-11-09 21:46

〔即时新闻/综合报导〕澳洲惊传随机攻击事件。澳洲大城墨尔本市区在当地时间今(9日)下午突然有名男子驾车冲撞行人,放火烧车后再持刀随机砍人,已知有2人被男子刺伤,其中一名在送医后伤重不治,而凶嫌则遭赶来支援的警方开枪击倒,送医后也伤重死亡。

综合外媒报导,事件发生在墨尔本当地时间下午4点多,警方获报有火烧车事故后赶到现场,随后得知是攻击事件,出动超过100名员警赶往现场支援。从目击者拍下的影片可见,一辆小货车冒著熊熊大火,而身穿黑衣的凶嫌则持刀与数名员警对峙,员警以手推车保持与嫌犯的距离尝试夺下他的武器不过没有成功,嫌犯还不断逼近员警持刀挥砍,最后一名警察开枪击中嫌犯胸膛,引起附近民众惊呼尖叫,而凶嫌也立刻双手捂住胸口痛苦倒地,而过程中附近民众也不断惊呼。

据了解,现场有3名民众被嫌犯砍伤,其中一名被刺伤腹部倒卧血泊中的男子受伤相当严重,在紧急速往皇家墨尔本医院后也不治死亡。目击者指出,事发过程中,附近民众不断尖叫要求员警开枪射击嫌犯,而警察则是试图用警棍击落嫌犯手中的刀子。一名在附近工作的肯德基员工马可(Markel Villasin)难过的告诉《APP》他试图帮助伤者的过程,「他的伤口在肚子上,我们把他翻过身来看他是否还活著,他当时还有呼吸,但是血流如注...」。

维多利亚州警察局长格里翰(Graham Ashton)在今晚表示「我们将此事视为恐怖攻击事件」,「我们对凶嫌身分的了解有些许的进展,最初他没有任何的身分证明,我相信我们已掌握了此人的身分。」格里翰说,不过他也表示,反恐部队正在调查厘清,暂时无法详细说明凶嫌身分。

事发影片

凶嫌中枪后遭压制


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]