[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3250] [ 32] [ 3]

拒绝科技冷漠日餐厅要求手机开飞航模式放桌面

来源: 自由时报
2018-12-26 07:10:01

2018-12-26 20:04

〔即时新闻/综合报导〕日本东京1间期间限定餐厅,订下了特殊规定,来店内用餐的客人必须将手机调整为「飞航模式」,到座位后手机萤幕还得朝下,店员才会上菜。店内顾客表示,这样用餐时能够更专注于谈话上,餐厅业者则提到,这种规定是希望人们珍惜眼前时光。

综合日媒报导,这间餐厅主打「无网路环境」,在进到餐厅前,店员会要求顾客改为收不到讯号的飞航模式,顾客入座后,得先将手机萤幕朝下放置,并用餐厅提供的标签压好,才会上菜。要是客人没有完成流程,店家也不会主动上菜。

其中1名顾客说,除非要处理紧急事务,不然吃饭时用手机对同行亲友很不礼貌,如果忙著滑手机,就会忽略对方说什么,双方就没办法继续谈话。另名顾客提到,在外滑不停的低头族,可以在店内放下手机,专注于谈话上,让彼此交流更加密切,也能说出平常很难说出口的话。

日本电信公司「NTT DOCOMO 」调查显示,近70%的日本民众在用餐时会使用手机。鉴于民众的「科技冷漠」,餐厅业者西村诚司回应,设下规定是希望顾客们在这段期间,感受人与人之间的交流,珍惜眼前最基本、美好的时光。

  • 餐厅规定,顾客必须放下手机才会送上餐点。(图撷自YouTube)

    餐厅规定,顾客必须放下手机才会送上餐点。(图撷自YouTube)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]