[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 729] [ 1] [ 1]

澳洲孕妇接连遭拒收被迫到1370公里远医院生产

来源: 自由时报
2018-11-09 08:40:02

2018-11-09 21:10

〔即时新闻/综合报导〕澳洲昆士兰25岁女子德斯特朗(Ali De Strang)在住家附近医院待产遭拒,前往第2间医院时,德斯特朗被要求前往其他医院。到达第3间医院后,医师以婴儿过大及没有产科保险为由要她回家。最后德斯特朗只能选择距离1370公里的第4间医院生产,她抱怨整件事就像是「一场噩梦」,决定再也不生小孩。

综合外媒报导,怀孕36周的德斯特朗决定在住家附近的医院待产,但院方告诉她,最先进的设备仅用于「紧急状况」,她只好到距离250公里的第2间医院。德斯特朗表示,当她到达第2间医院时,已经出现宫缩且开指3公分,医师却开立药物,阻止她进入产程。

接连被2间医院拒收的德斯特朗,只好到105公里外的第3家医院,经过检查后,德斯特朗被告知「婴儿过大」,要求她回家,之后德斯特朗必须每周往返离家210公里的医院进行检查。不过在德斯特朗怀孕39周时,又再度被拒收,原因是这家医院没有产科保险。

最后德斯特朗选择在离家1370公里的第4间医院分娩,生下1名重达5.17公斤的男婴,成为德斯特朗的第2个孩子。她将整个过程称为「噩梦」,并因此患上创伤后压力症候群。虽然德斯特朗希望有个女儿,但这次的经验也让她决定再也不生小孩。

  • 历经长途跋涉后,德斯特朗平安生下5公斤的儿子。(图撷自Ali De Strang脸书)

    历经长途跋涉后,德斯特朗平安生下5公斤的儿子。(图撷自Ali De Strang脸书)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]