[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3100] [ 33] [ 3]

英国军官曾穿它跑趴乾隆「蓝金龙袍」1800万拍出

来源: 自由时报
2018-11-09 08:40:02

近日英国伦敦的拍卖会上出现1件中国清代乾隆时期的「蓝金龙袍」,据说曾有英国军官萧尔(Offley Shore)穿著这件龙袍跑趴。(图撷取自邦瀚斯拍卖所网站)

2018-11-09 21:28

〔即时新闻/综合报导〕近日英国伦敦的拍卖会上出现1件中国清代乾隆时期的「蓝金龙袍」,据说曾有英国军官萧尔(Offley Shore)穿著这件龙袍跑趴,原本预估售价为15万英镑(约新台币600万),结果以46万4750英镑(约新台币1860万元)价格成交,高出预估售价约3倍。

据英国私人邦瀚斯拍卖所(Bonhams)资料介绍,这件龙袍名为「御制蓝绸捻金银锈金龙十二章吉服袍」,衣长144.5公分,使用蓝色丝绸制作而成,上头绣有金线和银线、9条抓著珍珠的金龙,及象徵帝国权威的12个图案。

龙袍拍卖者是英国军官萧尔的后代,萧尔在1882年入伍,1884年转移到孟加拉的印度军队,1912年3月5日至18日他和妻子去了一趟北京后,买到这件龙袍,并由后人保存迄今。萧尔的夫人曾在1913年信中谈及,他们夫妇二人出席晚会,当时萧尔穿上一件北京购得的漂亮「蓝绸金银袍」。

据《梨视频》报导,专卖中国艺术品的行家莫蒂诺(Benedetta Mottino)表示,「中国艺术品市场现在非常活跃,拍卖品的成交价比预期高出许多,买家有9成都是华人。」莫蒂诺预估这件龙袍最高售价为15万英镑(约新台币600万元),结果8日拍卖会上,以46万4750英镑(约新台币1860万元)价格成交。

  • 龙袍上的图样。(图撷取自邦瀚斯拍卖所网站)

    龙袍上的图样。(图撷取自邦瀚斯拍卖所网站)

  • 龙袍上的图样。(图撷取自邦瀚斯拍卖所网站)

    龙袍上的图样。(图撷取自邦瀚斯拍卖所网站)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]