[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 926] [ 0] [ 0]

强国潜艇挑战马里亚纳海沟手残按错钮失联1小时

来源: 自由时报
2018-11-09 08:40:02

2018-11-09 21:32

〔即时新闻/综合报导〕中国载人潜水艇蛟龙号在1次超过7000公尺载人下潜的试验当中,曾经中断通讯近1小时,令当时的所有组员仍心有馀悸。

根据中国官媒《科技日报》报导,中国载人潜艇「蛟龙号」日前挑战太平洋最深处的马里亚纳海沟,在下水前,组员对蛟龙号做了全面检查,确认无误后,才让蛟龙号下水测试,然而,在过程中,却还是发生了失联的意外。

失联后,指挥部透过回传的资料并分析,数据并没有问题,表示潜水艇运作正常,最后查明,是1名潜航员在过程中不慎触及开启另1种通信模式的按钮,才导致通讯异常,发现问题后,指挥部立刻排除障碍,顺利完成潜水。

蛟龙号可承载一名潜航员和两名科学家共3人,有效负载220公斤。2012年6月24日,蛟龙号在马里亚纳海沟试验海区首次突破7000公尺下潜深度,随后还创造下潜7062公尺的中国载人深潜纪录,同时也创造世界同类作业型潜水器的最大下潜深度纪录。

  • 中国载人潜水艇蛟龙号在1次超过7000公尺载人下潜的试验当中,曾经中断通讯近1小时。(图撷自科技日报)

    中国载人潜水艇蛟龙号在1次超过7000公尺载人下潜的试验当中,曾经中断通讯近1小时。(图撷自科技日报)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]