[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2061] [ 10] [ 3]

5岁童身染肾病耗尽家中积蓄他开直播成网红赚医药费

来源: 自由时报
2018-12-02 07:40:01

2018-12-02 20:08

〔即时新闻/综合报导〕中国1名男童因为身染肾病,为治病耗尽父母的积蓄,去年他在网路直播引来关注,更因此赚取了许多医药费。

综合媒体报导,中国吉林长春的1名5岁小男童「小石头」,在14个月大时罹患肾病综合症,极易因感染引发生命危险。为了医药费,小石头的父母花光积蓄并卖房,只为了治疗儿子。

由于易受感染,小石头无法与外界接触,遑论前去上学,性情渐渐孤僻。直到去年,他的家人将小石头吃饭的影片上传网路,小石头因此受到了关注,也渐渐敞开心扉,将粉丝当成朋友,开台直播。

小石头如今已经成为网红,现在影片的点击率都在1百万左右,也能靠直播赚到的收入买药治病。尽管如此,小石头的父母仍担心开直播、当网红会影响他的病情,但小石头不以为意,开朗说:「我要自己赚钱,替爸爸妈妈分担,我相信我可以好起来。」

  • 中国1名男童因为身染肾病,为治病耗尽父母的积蓄,去年他在网路直播引来关注,更因此赚取了许多医药费。(翻摄自网路)

    中国1名男童因为身染肾病,为治病耗尽父母的积蓄,去年他在网路直播引来关注,更因此赚取了许多医药费。(翻摄自网路)

  • 小石头因为身染肾病,全身浮肿。(翻摄自中国报)

    小石头因为身染肾病,全身浮肿。(翻摄自中国报)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]