[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1290] [ 1] [ 1]

1.8米巨蜥现踪佛州吓坏民众...警消花3个月才抓到

来源: 自由时报
2018-11-09 05:10:01

美国佛州一只长达180公分的圆形巨蜥,在被通报后3个月终于被当地动保组织及警方联手成功捕获。(美联社)

2018-11-09 17:54

〔即时新闻/综合报导〕美国佛州迈阿密戴维镇(Davie)一家庭今年8月时发现,有只6尺长(约180公分)的巨型蜥蜴出没在自家后院,吓得连忙通报野生动物保护协会,警消与动保组织历经3个多月后,终于将这只蜥蜴成功捕获。

综合外媒报导,李伯曼(Zack Lieberman)夫妇,今年8月发现这只长达180公分、估约100磅重的圆鼻巨蜥(Asian water monitor)在自家后院出没,当时甚至还隔著玻璃窗,对李伯曼一家人弹动舌头,吓得他们赶紧通报当地动保组织处理,却迟迟没捕获巨蜥。

时隔3个多月,当地警方与动保动保组织合力在周二(6日)将这只圆鼻巨蜥成功捕获,据了解,这只蜥蜴的主人是一名14岁的少年,野生动物保护协会称正考虑对主人开罚。圆鼻巨蜥来自南亚、东南亚,它们的口腔内充满细菌,且有咬人的倾向。

  • 这只圆鼻巨蜥长达180公分、估约100磅重。(美联社)

    这只圆鼻巨蜥长达180公分、估约100磅重。(美联社)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]