[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1763] [ 1] [ 1]

「酸硷体质」言论是假的!创始人被控诈欺罚32亿

来源: 自由时报
2018-11-09 03:40:01

2018-11-09 16:12

〔即时新闻/综合报导〕2002年出版的书籍《pH值奇迹》(pH Miracle)中的「酸硷体质」言论,一提出后在访间流传。而该书作者杨恩(Robert O. Young)被一名癌症病患指控诈欺,日前法院判定他须赔偿对方1.05亿美元(约新台币32.6亿元)。

综合外媒报导,45岁乳癌病患卡莉(Dawn Kali)2015年控告杨恩,指出罹癌时,杨恩曾建议她放弃化疗及传统医学治疗,转而接受「硷性体质」疗法,但她照做一阵子后,却被主治医师告知乳癌恶化,且已进入第4期,寿命最多仅剩4年,因而控诉杨恩诈欺及忽略病情。

圣地牙哥法院7日判决显示,杨恩需赔偿卡莉1.05亿美元,其中9000万美元是补偿卡莉身心受损,另1500万美元是惩罚性赔偿。卡莉的陪审团表示,希望藉此判决,影响仍透过「酸硷体质」治疗癌症的人们。

而杨恩不满结果,当庭上诉,并透过律师批判这场判决荒唐,杨恩律师更指出,「不管你是否相信《pH值奇迹》」,反正杨恩是信了,他真诚地相信他做的每一切。

据悉,杨恩争议事件,还包括2016年时,被认定无照行医,坐牢数月;2014年时也曾被逮过,当时还有检方人员痛骂杨恩是「江湖术士」,把「伪科学」(pseudoscience)卖给绝望、垂死的人敛财。

  • 2002年出版书籍《pH值奇迹》的作者杨恩被一名癌症病患指控诈欺,须赔偿对方裁罚约新台币32.6亿元。(翻摄自「圣地牙哥联合论坛报」)

    2002年出版书籍《pH值奇迹》的作者杨恩被一名癌症病患指控诈欺,须赔偿对方裁罚约新台币32.6亿元。(翻摄自「圣地牙哥联合论坛报」)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]