[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2736] [ 10] [ 5]

日7-11将开设无人便利商店试验人脸辨识助客人结帐

来源: 自由时报
2018-12-01 23:40:01

2018-12-02 12:31

〔即时新闻/综合报导〕在无人商店领域,美中两国一直较为领先,但现在日本便利商店也准备拓展相关业务,连锁品牌7-11本月将与日本电气(NEC)合作,开设利用人脸辨识技术识别顾客及完成结帐的7-11商店。

《日本经济新闻》报导,日本企业积极透过技术投资、节省人力、提高效率等方式,应对日益短缺的劳动力。本月17日,日本7-11将和日本电气(NEC)合作,在NEC集团入驻的东京都港区三田国际大楼内开设采用脸部识别的试验店。

报导表示,NEC集团员工完成注册后,可透过摄像镜头进行人脸辨识,或扫描员工证进店购物。当消费者挑选完商品后,须到专用终端读取商品条码,再透过人脸辨识或扫员工证结算,金额将从工资直接扣除,省去现金或电子货币结帐的麻烦。

报导提及,店内过去一日工作需由2至3名店员负责,现在藉由省去收银工作,只要1人即可完成,且同时减少顾客等待结帐的时间。事实上,日本另一家便利商店LAWSON早前也在科技展展示无人概念店、烹调机械人及智能贴标系统等,该公司预计于2025年起推出无人商店。

  • 日本7-11将和日本电气(NEC)合作,开设利用人脸辨识技术识别顾客及完成结帐的7-11商店。(示意图,资料照)

    日本7-11将和日本电气(NEC)合作,开设利用人脸辨识技术识别顾客及完成结帐的7-11商店。(示意图,资料照)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]