[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2354] [ 0] [ 0]

法国拟纪念贝当元帅外界炮轰后急喊停

来源: 自由时报
2018-11-08 22:10:01

法国拟纪念二战时亲纳粹的著名军事将领贝当(Philippe Petain),引发争议后取消计划。(路透资料照)

2018-11-09 10:58

〔即时新闻/综合报导〕2018年11月11日,是第一次世界大战结束100周年,法国军方拟举行仪式纪念8名一战法军著名将领,其中包含一战英雄、二战时却成纳粹傀儡的贝当(Philippe Petain),引发争议,然而,基于广大的舆论压力,法国政府终究宣布不会纪念贝当。

综合外媒报导,著名军事将领贝当在第一次世界大战时有杰出的贡献,在1916年凡尔登战役中击退德军,1918年升任法国元帅。然而,二战期间,他领导与纳粹合作的维琪法国傀儡政权,并协助驱逐犹太人,战后因叛国罪被判处死刑,后来被戴高乐以年老和一战功勋为理由,减刑至终身监禁,1951年逝世,享年95岁。

为了纪念一战百周年,法国原订于明日在巴黎荣军院纪念包含贝当在内的8名一战将领,遭受外界批评,周三马克宏辩称,贝当虽然二战犯下大错,一战时是伟大军人,不可磨灭其贡献,结果更遭到犹太人组织及政界炮轰,迫于舆论压力,法国还是取消了纪念贝当的计画。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]