[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2456] [ 22] [ 3]

洗掉不洁!印尼警方用消防水枪公开羞辱、冲洗3变性人

来源: 自由时报
2018-11-08 21:10:01

3名变性人遭到印尼警方用消防水枪冲洗、羞辱。(图撷自推特)

2018-11-09 10:07

〔即时新闻/综合报导〕印尼旅游景点日前发生一起惨无人道的暴力事件,警方被拍到用水枪射水公开羞辱、惩罚3名变性人,官员事后却称:「强制冲洗他们是为了洗掉身上的不洁灵魂!」

综合外媒报导,2日,3名变性人在苏门答腊岛的Labuhan Jukung海滩,遭警方用消防专用的高压水枪对准她们冲洗羞辱,3名变性人不敌水柱冲洗纷纷跪蹲在地。

据《Human Rights Watch》报导,执勤官员表示,对3名变性人的冲洗是一种伊斯兰洗浴仪式,通过这种方式「洗涤她们灵魂的不洁」,还说这仪式通常用于性行为后的洗浴。

「社区法律援助研究所」(LBH Masyarakat)发言人纳尼拉(Naila Rizki)批评,法律中有章程写警方用救火的水枪强力冲洗民众的行为是合理的吗?没有,这代表执勤的官员们只是在维护自身的价值观,而不顾他人。」

印尼当局已然不是第一次发生歧视事件,10月31日,西苏门答腊市的警察在脸书发现同志亲吻和拥抱的照片后,随即逮捕了10名疑似是女同性恋的女性;鉴于多起歧视案件发生,LGBT倡导组织敦促当局不要再迫害性别和性少数群体。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]