[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 747] [ 0] [ 0]

印度雾霾笼罩迫50航班异动德里人躲室内过耶诞

来源: 自由时报
2018-12-25 08:40:01

印度首都圈连日深陷严重雾霾,空气品质指标(AQI)已连续4天达「严重」等级。(法新社)

印度首都圈连日深陷严重雾霾,空气品质指标(AQI)已连续4天达「严重」等级。(法新社)

2018-12-25 21:26

〔即时新闻/综合报导〕印度首都圈连日深陷严重雾霾,空气品质指标(AQI)已连续4天达「严重」等级,不仅迫使居民得在室内度过耶诞假期,还有50个航班因此异动。

综合外媒报导,印度中央污染控制管理委员会(CPCB)的监测数据显示,德里今(25)日AQI平均值为431,24日为449、23日为450。依照空污标准,任何高于100的数字都代表不健康,401至500之间为「严重」(severe)等级。

印度金融顾问阿札德(Amit Azad)说:「即使是耶诞节,全球欢庆的节日,因为空气污染太严重了,我们宁可待在家里也不要外出。」

印度政府高层表示,由于湿度高、风速低和冷空气笼罩,导致空气污染物难以散去。当局已在周一下令德里首都圈暂时关闭工厂、停止建设工程。

此外,受到严重雾霾影响,今日上午能见度一度下降到50公尺,德里机场有50个国内和国际航班异动,其中45个航班延迟,5个航班改道。

绿色和平组织印度分部代表达希亚(Sunil Dahiya)表示,在目前空污等级严重影响健康的情况下,当局应立即关闭各级学级,他也呼吁民众闭门在家,尽量不要外出。

  • 受到严重雾霾影响,德里今日上午能见度一度下降到50公尺,德里机场有50个国内和国际航班异动(路透)

    受到严重雾霾影响,德里今日上午能见度一度下降到50公尺,德里机场有50个国内和国际航班异动(路透)



  • [原文]


    [回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]